加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自己动手做藕元子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己动手做藕元子

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:21556
楼主
      前几天就想吃藕元子,产检的时候去逛超市,看到有卖的,买了一点回来自己加热了吃,味道还不错,想着做法应该很简单,自己在家动手做吧。
       早上一早起来,发现婆婆已经把藕泥做好了,估计是我这两天念叨了,让婆婆听见了。做藕泥很简单,可以用料理机搅拌,或者用工具将莲藕擦成泥,没有工具的只有剁了,要剁得很碎,接着晾一会儿,用纱布挤一挤,将藕泥的水分挤出来。接着拿出瘦肉,用搅拌机搅烂,成肉泥,有闲功夫的可以用刀剁,我在家就是剁的。注意:肉不要放太多,太多了不容易熟,油炸时间长了藕容易老。
        将做好的藕泥和肉泥混合到一起,放一点生粉,生粉也不能多,太多了都没藕的味道了。放点盐,蒜和姜剁碎了放一点进去,搅拌均匀。接着要搓元子啦,最好是先把元子做好,免得手忙脚乱。然后油锅里倒入油,烧热,将做好的元子放入锅里油炸,一会儿的功夫就看见元子变色了,慢慢由浅变深,香喷喷的藕元子可以出锅啦!
        小帖士:1.湖北人为自己家乡产的藕骄傲,我们也把藕作出各式各样的美味丰富餐桌。我们对如何吃藕心得太多,做藕夹和藕圆子这样的炸菜,一定要选择脆藕。2.我用料理机打碎藕之前用传统方法擦碎藕做了比较,以便掌握机器打碎藕茸的程度。料理机完全可以做到把藕茸打很细腻。跟手工擦茸相比,料理机太方便了。3.藕泥不要挤太干,稍稍挤出水就好,我妈妈特别叮嘱过的。藕汁挤干了,香甜就没有了。4.湖北人喜欢用姜葱来配藕菜。不需要别的配料。藕圆子里可以加点肉末也可以不加,但不要加太多喧宾夺主冲淡藕的本味。5.生粉加到藕泥可以轻易成团就够了,不能多加,加多了会冲淡藕的鲜甜香味口感。6.一般藕圆子一批会做很多,吃之前会在油锅里炸到表面重新酥脆再上桌。所以头道炸不要炸过头了以免复炸后藕圆子表面过于焦硬。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
今天没有拍照,图片来自网络
板凳
我也是湖北的啊,宝妈湖北哪里的?
评分记录
回复 #mua

枝江,你呢?
回复 #胡小胖的媳妇

十堰,
评分记录
回复 #mua

我在武汉上班的时候,跟两个大学同学住一起,他们俩都是郧县的
回复 #胡小胖的媳妇

哦,郧县离我们不算好远
评分记录
看起来很不错的样子啊。挺喜欢的呢。
好漂亮呀,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-01-26 11:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
原来是这样做的,看起来很美味
回复 #有城

可以自己在家试试,很简单的
回复 #小小菲儿

嗯,你也可以自己动手
回复 #哎文

幸运的宝妈,有积分哟
自己做的很不错啊,手艺赞赞哒
回复 #小Aric的幸福

谢谢夸奖了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》