加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【图说2015,制定2016旅游计划】+2015内蒙古包头探亲之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【图说2015,制定2016旅游计划】+2015内蒙古包头探亲之旅

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2162
楼主
    我们的第二家在内蒙古包头,一个北方有草原、梅花鹿的城市。包头是蒙语翻译过来的,其实是鹿城的意思。我们汽车行业每年7月份都会放年假,连着两年我们都带孩子们回家探亲。2015年是回家探亲的第二年,孩子们三岁多了,也懂事了。他们现在的年龄刚好对啥都好奇的时候,孩子们也开始有了模糊的记忆。比起2013年懂事多了,他们也可以自己走路了。我们带他们回家也方便多了,不用我们抱着或者推着婴儿车了。这样感觉挺好的,也意味着可以带孩子们出去看看了。

2015年7月份回家发现去年去过的赛汗塔拉公园变了,那里的草地也绿了。长得比去年好看了,孩子们跑起来也挺好的。好奇的他们到处看,感觉特别新鲜。还有好多景色变了,多了好看的向日葵地。同样的我们也希望趁这个假期好好陪陪孩子们。

第一次拥抱大自然,看到这么多的向日葵,孩子们很开心。虽然7月份太阳很晒,但孩子们还是玩的很开心。摆了好多pos,给爸爸拍照,他们好棒的。拥抱向日葵,感觉特别开心。向日葵金黄色的花蕊好美,成熟以后就是葵瓜子。孩子们认识了向日葵,也知道它的用途。认识了科普知识,真的好棒!以后吃香瓜子,就知道它来自哪种植物了,感觉不错。收获了很多快乐,也收获了向日葵的知识。拥抱大自然,这样的社会实践真好。

去了内蒙古包头,自然要看看蒙古包啦!孩子们第一次接触这样的房子,一定要近距离看看里面到底是怎么样的。好像打开门去看看,有没有好客的蒙古小姑娘呢?也许孩子们是这样想的,我也是猜的,但也许他们会有其他想法。第一感觉就是好好玩的圆房子,第一次见,好玩啦!其实他们是第二次过来,前年他们还不很明白,没有记忆所以不记得。
           今年终于敢和梅花鹿玩了,好温顺的小鹿,比我们想象中的可爱而温顺。来小鹿吃我喂的胡萝卜吧,好好吃的。哥哥我们一起来吧,梅花鹿好好玩的。我们一起玩吧,多吃点,梅花鹿。

哥哥你胆子好大啊,居然敢摸梅花鹿的腿,我可不敢。好怕它会踢我,我就是害怕。当哥哥走进的时候,我只能在边上看,因为我胆子好小。相信明年回家再看到梅花鹿,我也敢向前摸了。其实它没有那么可怕。再见梅花鹿,我们明年再见。

回家10多天过的很快的,到处玩玩,走走亲戚,这样的慢节奏生活真的好好。我们要回家了,再见我的第二故乡——内蒙古包头。我们明年再回来看你们,再见啦!我爱你我的第二故乡。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-03 16:24 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-03 16:24 活动奖励
个性签名
沙发
内蒙古,很美丽的草原
个性签名

板凳
确实是很漂亮的一个地方耶。
和宝宝去旅游是很开心的事情
感觉这里是非常好玩的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》