加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【让父母开心】+儿女过得好他们就有光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让父母开心】+儿女过得好他们就有光

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2930
楼主
         说的叫父母开心的事情,我首先思考了一下我的爸爸妈妈,我的公公婆婆还有我身边的几个人,发现儿女过得好了,父母就开心了...
         因为我是生活在农村的,娘家是农村,婆婆家也是农村,虽然我们在外面买的有房子,可是我们大部分时间还是生活在农村,为什么?嘿嘿,喜欢!先来说说我婆婆以及她身边的--大姨大妈大婶子们,这其中又分为三种人,一种呢就是一直生活在农村的大姨大妈大婶子们,二呢就是常年在外面给儿女看孩子的大姨大妈大婶子们,三呢就是我婆婆这样的每年到儿女那里过冬的大姨大妈大婶子们,每逢过年,这三种大姨大妈大婶子就会不约而同的都回到农村,这时候可是他们攀比八卦的好时候了,一般情况下三五个人就是一个小局,吃瓜子喝茶水话家常,这里的话家常又可以分为两类,一呢无非就是我来说说我儿子多么多么窝囊啦、我媳妇多么多么厉害不通气了、我这一辈子多么多么不容易啦....二呢就是我儿子多有本事啦,我媳妇多听话了,我孙子孙女多乖多聪明啦,我多幸福啦,第二一种人在农村应该是只占据了一小部分人群,这群人我仔细分析了一下他们幸福开心的背后都是子女相对来说过得比较好的,这里的比较好不单纯是指我多有钱,多有权,子女稳稳当当得上班,到了该结婚的年龄结婚啦,到了该生娃的年龄叫父母当了爷爷奶奶,从外面买了房子买了车,再有就是婆媳融洽,这就是农村大姨大妈大婶子用来评价的观点,我婆婆就属于后头这一类的,我跟我老头都没有钱没有权,但是呢能卡进他们的标准线,所以呢婆婆往往这种场合的聊天永远都少不了我的婆婆,或许他们这个年龄已经到了虚荣心作祟的年龄,儿子女儿过得好了他们脸上有光了,自然就开心了

再来说一下我爸爸妈妈,我爸爸妈妈没有太多的物质追求,再有常年不在家,所以东加长西家短的事情可能就参与的少了些,可是每每探望说去我跟老公的日常,看到我跟老公生活和睦他们的笑容是藏不住的,经常去探望他们也是叫他们开心的根源,我爸爸这人喜欢玩一下年轻人的东西,什么微信啦,求求啦,给他买了个笔记本、智能手机就能叫他开心好久好久,满足他们也是叫他们开心的一点

当我们都有了子女,方知父母养育我们的不易,努力做好我们自己,时常回去看看他们,时不时的满足一下他们的小愿望,他们自然就开心了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-04 15:08 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-04 15:08 活动奖励
沙发
是的,父母就希望我们过的好
板凳
说得太对了,父母只要孩子好
我父母也是这么想的
作为父母都是这样想的
个性签名

父母就是希望子女好的
评分记录
回复 2# 七叶草

恩恩
回复 3# lrf624

恩恩
回复 4# 家好月圆

恩恩
回复 6# qianqian0901

恩恩
亲真是精熟世故 人情练达啊  总结的真好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
真的是这样呢,前半辈子为自己,后半辈子就靠孩子活
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》