加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 当妈后的奢望
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当妈后的奢望

跳转到指定楼层回复数:129  |  浏览数:11049
楼主

姨娘在网上看了一件衣服,本来是让我给她买的,后来打电话给我说先不买,说看电视的时候,看到有介绍说扬州皮草城打折中,准备等我妹妹放假的时候一起去看看,有没有合适的。挂了电话后又打过来,“你到时候跟我们一起去吗?”“我想去,可是孩子要喝奶,走不开。”“都是喝的母乳吗,没有喝过牛奶?”“就出生的时候喝了几次,后来就一直没有喝过牛奶。”“孩子会用奶嘴吗?”“会,我们平时喂水都是用的奶瓶。”“那就把母乳挤在奶瓶里,等孩子要喝的时候温一下就好了,你就可以和我们一起去扬州玩下了。”

听了姨娘的话我很心动啊,可是又担心孩子用奶瓶不习惯,平时只是用奶瓶喝水的,怕孩子到时候会奶瓶喝奶会闹,那就得不偿失了。况且现在母乳喂养,也穿不了什么好衣服,总是带孩子,有的衣服穿着也不方便。就像皮的衣服,我现在都不敢穿,生怕太凉靠着宝宝,孩子会不舒服。

当妈后,更多的时候是会先考虑孩子,然后才会考虑自己。如今胖了不少,之前的衣服基本都不能穿了,我还没说减肥呢,我妈就说现在可不能减肥,等孩子断奶后你不吃都没事,现在不行,必须吃好喝好。女儿出生都快80天了,我这体重还是这样,唉。。。

以前睡觉是雷都打不响的,很多时候夏天打雷的时候我都是不知道的,每次早上醒来我妈问我昨晚怕不?我都是莫名其妙的,压根就没有听到雷声,我妈曾经还感慨把我卖了都不知道。可是如今呢?自打儿子出生后,整个哺乳期都是跟我睡的,孩子一动我就醒,非常的警觉。现在女儿出生后,也是如此,好像一觉睡到大天亮啊,这样舒服的日子一去不复返。

就这这头发也是,本来长发,因为孕吐厉害,也没办法总洗头,什么味都闻不到,就给剪了,如今已经习惯了短发。就算这头发乱糟糟的,也不能去做头发,有味道,对孩子不好。儿子出生后,想着等孩子大一点就好了,结果呢,女儿现在也出生了,暂时还不能做头发。也只能随便这头发乱糟糟的,也不能去打理。

不知道什么时候才能有一觉睡到天亮的时候,不知道什么时候才能什么都不管和闺蜜一起出去逛街喝茶,貌似已经很久没有这么悠闲了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
是啊,要两个孩子更是不容易
板凳
是啊,要两个孩子更是不容易
ttxs 发表于 2016-01-25 06:39
调皮
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 3# 熙笪

坚持三年就好了,还好有父母帮忙
回复 3# 熙笪

坚持三年就好了,还好有父母帮忙
ttxs 发表于 2016-01-25 06:47
嗯嗯,是的,要是没人帮忙,咱也不敢生两个啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
呵呵,孩子就是我们甜蜜的负担。
评分记录
呵呵,孩子就是我们甜蜜的负担。
简简2004 发表于 2016-01-25 06:51
说的是啊,呵呵,虽然累但也觉得幸福,看到孩子就会觉得很满足
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 5# 熙笪

有人帮忙,我也不要了
回复 5# 熙笪

有人帮忙,我也不要了
ttxs 发表于 2016-01-25 06:59
呵呵,恩,每个人的想法不同