加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 孩子们倾听的表情给我动力——德清第二次亲子阅读会有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子们倾听的表情给我动力——德清第二次亲子阅读会有感

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:13780
楼主
欢迎加入我们的阅读群:162414484
这是我们德清的第二期亲子阅读会,在此感谢毛毛虫童书馆和宝宝地带的大力支持。虽然才第二次,也感觉到了组织一次读书会的一些困难,特别是在这样炎热的夏季。虽然有很多妈妈的帮助和鼓励,也还是让我觉得有些吃力。第一次读书会因为得到了图书馆的帮助,让我们有一个清凉的场地可以开展读书会,但第二次我们需要面对在户外炎热环境下办读书会的困难了。期间我一直在找适合的场地,有妈妈提供了桂花城的场地,确实还比较清凉,但因为场地并不大,无法满足我们人数的需要,另一位妈妈也愿意提供他们公司的会议室,但同样,因为场地太小的原因而被否决了,在此感谢他们作出的努力。最后我决定把读书会放在傍晚,相对于白天来说,傍晚应该是更清凉的。

上午我们有好多家庭刚刚一起去小溪玩过水,天非常热,太阳相当猛烈,中午我就一直在担心了,一个下午有三位妈妈表示因为天热无法参加活动了,马上打电话给没报进的妈妈,力保不要浪费一个名额。当傍晚五点不到,发现太阳终于不见了,天阴了下来,又要开始担心会不会下雨,五点十分,我们匆忙赶到公园的场地,认真的小麦和妈妈已经在了,又碰到了兜兜一家,然后正在挂横幅时银银一家也来了。由于风大的原因,横幅也挂不起来,最后只好选择让大家扯着横幅合影。因为害怕会下雨,所以我们把合影提到了前面,当时还有几个家庭没有到,希望以后活动家长们能准时,给孩子一个好榜样

等待人员到齐过程中孩子们的表现

因为天气原因,我们这次的开场白也变得比较简单,而是把时间留给孩子们做自我介绍,这次有上次参加过活动的,也有第一次参加活动的小朋友,大部分小朋友都勇敢地介绍了自己,还表演了拿手的才艺,还有一小部分虽然没有完成自我介绍,不过能够站上来,面对大家,也是一个不错的进步,相信每多参加一次活动,孩子们的进步会更明显。就像森,第一次活动还给我到处捣乱,第二次活动却成了我的小帮手,给每个上来自我介绍的小朋友贴五角星,工作完成得非常出色,不过妈妈因为焦急而没让他做自我介绍和表演就直接开始了读书环节,真对不起了。
孩子们自我介绍的环节

阅读会正式开始喽,活动过程中,当我给孩子们讲故事时,他们那么专注的眼神,那么热切地回应,给了我最大的动力,我想我会努力,尽自己最大的努力,把我们德清的读书会办下去,并且越办越好,因为我们有那么热爱阅读的孩子们的支持,有那么关心孩子阅读的家长们的支持。我们本期阅读会的主题是爱护牙齿,除了绘本分享,还在现场放起了刷牙歌的音乐,和孩子们一起朗读了儿歌,这儿歌早几天已经发在群里让大家先带孩子熟悉一下。
这是我在分享绘本《爱吃糖的大狮子》时孩子们表情,这样的表情和眼神谁看了都会感动

这是小麦妈妈在给我们分享绘本《鳄鱼怕怕牙医怕怕》,瞧这一头汗,真是辛苦了。

孩子们听得多认真啊,眼都不带眨的

又到了最欢乐的游戏时间,这次我们安排了两个游戏,一个是吹泡泡,大家手拉手围成一个圈,我说泡泡变大了,大家就一起后退,泡泡变小了大家就一起前进,最搞笑是我们后退到无可退时,手不得分开了,然后我说唉呀,泡泡破了,引来了孩子们哄堂大笑,玩了一遍还要求再玩一遍,这次泡泡变高了,变矮了。孩子真的太容易满足了,这么简单的游戏就让他们笑得咯咯响
第二个游戏我们玩的是小火车钻山洞的游戏,妈妈们组成了长长的山洞,山洞一会儿变高,一会变矮,孩子们都把自己当成小火车,太快乐了。

在隆隆的雷声中分发礼物,并且匆忙结束了读书会,没能给小朋友拍下拿到书时的表情,只有这一张,漂亮的小姑娘绾绾,让每个孩子成为爱书人,这是我们活动的目标,也是我们前进的动力。

现在是23:45分,THE END
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +99 11-07-25 08:43 真棒~
沙发
好棒的读书会,今天廊坊也下雨了,没能参加上,遗憾中
板凳
森妈辛苦喽。一看到这么美的片片,你肯定忙了好久了~
这次的阅读会真的很不错,在室外草地上孩子们都很快乐~特别是讲故事环节孩子们听得好认真啊。
希望下次我们德清的亲子阅读会会越办越好~~~
加油 加油 加油
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
森妈很棒哦,看到你的活动一次又一次的成功,太开心了玫瑰
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
森妈,辛苦啦。在草地上的活动就是感觉不一样啊,亲近大自然让孩子们更加开心快乐了。
个性签名
光看照片就觉得是个很棒的亲子阅读会了,加油。
个性签名
真不错,可惜我们女儿还太小,明年可以参加了胜利
活动,好玩又可以学东西。真好!
大笑 儿子喜欢吹泡泡的游戏,不错
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 11-07-25 09:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
森妈真是辛苦了,森爸也很辛苦,忙着拍照。在公园搞活动真好,婠婠很开心呢,说明天还要去。
希望亲子阅读会越办越好。
个性签名
因为下午天气太热了,所以没有参加,后悔至今,
虽然没有第一次那样清凉的场地,但是在户外孩子们应该是更开心的,真的好想参加,就怕宝宝中途又要退去好过意不去呀!!
森妈森爸辛苦了,儿子很喜欢吹泡泡的游戏
森妈辛苦了,真是太棒了,都快十二点了还在写为了我们今天能看到。
撒花,撒花,太棒啦撒花 撒花 撒花
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》