加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > [夏日清凉好去处]+天然氧吧+南南宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[夏日清凉好去处]+天然氧吧+南南宝贝

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6277
楼主
     东莞修建了一个生态园,据说是全国最大的,横跨东莞的五个镇区,投资了好几个亿呢。工程从2008年就开始建起了,到现在还没完全竣工,不过已经可以供游人进去玩了。生态园以低碳环保为主题,里面只能骑自车和步行,加油一类的车都不能进入园区内。每天傍晚都会有好多的游人到那里去玩,或是踩车去的,或是步行去的都有,都到那里去呼吸新鲜空气去了。一般都是吃了晚饭后去那里散步的。
   早就听人说那里很好玩很好玩了,但是一直都没时间去看看,昨天下午正好没什么事,就骑上单车带上南南去那里逛了一圈。因为我们这边在修路,所以只能绕大道走,我们这里离生态园很近,在公路上骑了十几分钟的车就到了,看到前面有一个路牌,上写“广深绿道”,我想这里应该就是生态园的入口了,因为在这里就已经闻到了一股很清新的味道。空气都不一样了。果然,一下子就有个人从里面骑着车子出来了,我们就从那个路口进入园区啦。
   放眼望去,一大片都是绿色,生态园,故名思议就是一个原始生态的园林。里面种满了花草树木,还有一个长形的人工湖,像小溪一样,两旁种满了水生植物,那些我都叫不出名来,只见在水里长势很好,都是郁郁葱葱的一片。园区里面的道路都是铺是红色石米,两边用白色石米来作衬托,显得格外好看,看了让人觉得心情舒畅。南南说:“妈妈,我好想住在这里哦。”呵呵,看到这么好的景色,谁都愿意在这里长住。里面亭台楼阁,小溪流水,草木青葱,让人陶醉。
   只是现在那些树都还没长成大树,还只是小树苗来的,挡不了多少太阳。只有几个稍微大点的树,下面都坐了好些人在乘凉。看来人们还是很乐意在这里休息的。我和南南沿着人工湖一路走一路看,里面还有很多工人在植草皮,还有种一些花什么的。两旁的草啊花啊都长得很好,只等小树长大了好遮阴了。在小溪上面时不时的还有一座木桥,南南就跑到桥上去玩,她说她想看水里的鱼,可是我们去的时候正好有太阳,鱼儿都不出来。在一座桥上还有两个人在那里钓鱼呢,只是那个鱼也是小小的,还没长大嘛。我们在那里只逛了一个进口的一个单边,如果要游完整个园区,可能一天时间都不够。真的太大了。
我们在玩的时候也看到好多人骑着车子在那里玩,也有几个人在那里走的。在城市里呆惯了,到这个天然氧吧里来透透气,也不失为一个放松心情的好办法。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +158 11-08-08 12:44 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-08 12:44 活动奖励
沙发
沙发,照片呢
个性签名
板凳
回复 2# 天蝎蝴蝶

已经上啦,请观赏吧
确实是天然氧吧啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 4# 我爱珠珠

亲以后有机会的话也可以来体验一下哦
不错哦,孩子去那里很好,可以认识一些植物