加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 说说我的胎心监护经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说我的胎心监护经历

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:10782
楼主
         自从36周开始,每次产检都会做胎心监护,目前39周+3天,已经做了4次胎心监护了,跟大家分享一下心得。
       胎心监护是胎心胎动宫缩图的简称,是应用胎心率电子监护仪将胎心率曲线和宫缩压力波形记下来供临床分析的图形。
      第一次做的时候,宝宝在里面睡着了,医生说这样做没什么效果,让我按一按肚子,我轻轻的按了几下,医生说力气大一点,没事,要把宝宝叫醒,接着我又按了几下,宝宝动了,只要宝宝动,旁边监护的机器就会有音乐声,只是我看不见图形。结果出来了,医生说9分,很好。第二次做,宝宝依旧睡觉了,懒宝宝一枚。医生帮我摇一摇肚子,小家伙翻了个身,动了几下又睡了,接着医生让宝爸帮我摇一摇,做出来结果依然是9分。第三次,哥哥嫂嫂带我侄儿陪我产检的,宝宝竟然自己动了,在肚子里踢来踢去,旁边的机器经常在响,难道是宝宝的哥哥陪着的原因?这次结果很完美,10分哟!第四次,老公陪我去的,这次有三个人在做监护,旁边一孕妇38周,上午做了监护只有6分,医生说不合格,让她下午再做。她的宝宝好像也睡着了,医生说心率太低,让她动一动。我家宝宝也睡着了,我按一按肚子,他动一动,接着小懒虫又睡着了,没办法,又按一按,小家伙发脾气了,把我肚子踢的左右摇晃,我看着我的肚子左右摇摆,忍不住笑了,宝爸看着我莫名其妙。这次结果又是10分,宝宝真棒!
      明天又要带宝宝去产检了,医生说只用做胎心监护就行了,宝宝继续加油哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝表现不错哟
板凳
做胎心监护就是宝宝要配合才行
回复 #昕彤妈

嗯,每次都被我叫醒了才配合
我做的时候医生没打分
宝宝很棒哦!
我只做了一次,宝宝很配合,胎动心率都正常,
回复 #少龙

我们这自从36周开始,每个星期做一次
回复 #胡小胖的媳妇

每个地方产检都不一样,我们这边随便一点,
宝宝能摇醒?
快生了呢,恭喜亲
我家的每次产检前几天就给他讲,到那天他是最活跃的,比我还兴奋
做胎心监护前可以吃点食物、给孩子讲话唤醒他,在做胎心监护时一定要保持放松的状态,千万不要紧张。
我忘记一胎做胎心监护了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请