加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 电饭煲做面包
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

电饭煲做面包

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3210
楼主
      今天下午闲来无事,老公也在家,看着朋友圈在做牛轧糖,我想我自己动手做吃的吧!做什么呢?简单点的,在家食材和工具有限,我说做面包吧,之前看别人就在家里用电饭煲做的,我决定试一试。
       准备材料:面粉,生粉,鸡蛋,盐,糖,纯牛奶。准备工具:电饭煲,碗,筷子。步骤:1.把鸡蛋分蛋清和蛋黄分别装入两个碗内。2.蛋清内加入一点盐和一勺子糖,用筷子打发鸡蛋,这个步骤看似简单,其实最难,一直要把蛋清打成奶白色,像酸奶似的。我和老公轮流用三根筷子打的,估计快30分钟才有效果。快打好的时候再加入一勺子糖,继续搅拌。网上查询的方法,要打到蛋清的碗倒过来,不会流出来才算好。3.蛋黄内加入一勺子糖,搅匀,加入三堆勺面粉,六平勺牛奶,顺时针方向搅拌,并且要用筷子把面疙瘩捣碎。4.将打好的蛋清分三次倒入蛋黄的碗内,搅拌均匀。5.将电饭煲预热40秒,抹上一层食用油,然后倒入调好的面粉,按下煮饭键,大概2分钟就会跳到保温了,保温20分钟,再按下煮饭,再保温20分钟,接下来,大功告成了!
       揭开电饭煲,发现面包根本不蓬松,就是一鸡蛋饼嘛,看来是鸡蛋清没有打发的原因,家里没有电动的打蛋器,用筷子打实在是太累了,虽然不蓬松,但是味道还不错,吃完出去散步咯!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错
板凳
很成功啊!
回复 #昕彤妈

不够蓬松,成了鸡蛋饼了
回复 #沐木

颜色看着还不错
回复 #昕彤妈

不够蓬松,成了鸡蛋饼了
胡小胖的媳妇 发表于 2016-01-24 23:10
手动打蛋清是个技术活呀,败个电动打蛋器就轻松多了,我当时只操作过一次连鸡蛋饼都不是了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
看来还是很方便的呀
回复 #小小菲儿

就是打蛋清太麻烦了
这也可以做呀,没有试过呢
我做了好几次,打发了但是也不蓬松
回复 #hyh1531293558

难道是要放发酵粉么
回复 #昕彤妈

还不如去买个面包机算了,其实我们是无聊打发时间
回复 #哎文

打发时间的,可以尝试一下
回复 #胡小胖的媳妇