加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 豆皮豆豉蒸鲶鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

豆皮豆豉蒸鲶鱼

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4431
楼主

自从小不点去年年初的时候吃过一次豆皮后,他就要妈妈经常买豆皮给他吃了。可豆皮也不是经常有得卖的,因为全菜市场只有一家有卖,而且十分抢手,所以得去早了才能买上豆皮。这不,终于买到豆皮了,我就琢磨着用它来蒸鲶鱼算了。

或许有些人会担心这鲶鱼很多的鱼刺,不太适合孩子食用,用豆皮来蒸它就更加不适宜孩子食用了。其实鲶鱼是鱼刺比较少的一种鱼,它不像其他鱼那样鱼肉里面还有很多的鱼刺,它跟本地塘虱差不多,属于无鳞鱼,除了中间那条大鱼刺以外,鱼肉里面一般没什么鱼刺的,所以根本不用担心孩子会吃到鱼刺的。更重要的是,这鲶鱼的肉质非常细嫩,怎么做都很好吃的,尤其适合清蒸。

因为我们母子俩一顿吃不了一整条的鲶鱼,所以我们就把它分为两顿吃了。鱼头部分留着下一顿煮汤,其他部分用来清蒸。下面就简单说一下豆皮豆豉蒸鲶鱼的方法吧。

步骤:

1、 因为我每次买鲶鱼的时候都是叫档主帮忙宰杀的,所以拿回家后我直接洗干净后就可以做菜了。

2、 豆皮冲一下水,切成条,备用;豆豉适量洗净,备用;

3、 洗净的鲶鱼放盘子里,然后用花生油、盐、生粉、蚝油和胡椒粉稍腌一下入味,然后再加入豆皮和豆豉,然后煮米饭的时候放在饭面上清蒸即可。

4、 饭熟鱼也就熟了,然后用勺子把盘子里的酱汁均匀地淋在鱼身和豆皮上面即可食用。

晚上的时候我就琢磨着用紫菜做鲶鱼鱼头汤,后来看到冰箱里面有半根玉米,然后我就想一锅煮了。

紫菜玉米鲶鱼头汤做法:

锅烧热,加入花生油,然后加入生姜爆香,然后再加入鲶鱼头爆炒一下,然后再加入适量的清水和玉米大火煮,煮开以后改为中火煮十五分钟,然后再加入紫菜煮五分钟左右,然后即可加入胡椒粉和盐调味出锅。

昨晚我刚做好菜,宝爸就突然回家了,然后我们一起吃饭。喝紫菜玉米鲶鱼头汤时他竟然说俺做的汤不伦不类的,然后又补充说这汤的味道还是挺美味的,想不到小不点听到后也过来抢喝汤了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着就很不错啊
板凳
鲶鱼骨头少,适合小孩老人吃
鲶鱼很少吃,我很少买鱼吃
回复 2# 小淘气妈咪

味道还不错的
回复 3# 可欣妈

亲说对了。我看中的就是骨头少。
回复 4# 冰钰愛玥

我以前也很少吃鱼的,可这个鱼刺少,所以不怕有鱼刺的。
回复 6# 添添妈

我喜欢吃它的尾巴和肚子
回复 8# 可欣妈

它的肚子特别好吃。
看着不错啊
回复 9# 添添妈

是的啊
豆皮我们都是与肉同煮,还没试过与鱼同煮,下回也来尝试一下
回复 10# hyh1531293558

还不错的。
回复 12# 昕彤妈

跟鱼煮补钙。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 16-01-24 09:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很好吃啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请