加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 原来孩子的口味是会变的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来孩子的口味是会变的

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2911
楼主

今天中午午饭时我们吃的是西红杮炒鸡蛋,想不到小不点竟然很喜欢吃这次加了白纱糖做的西红杮炒鸡蛋。记得小不点两岁以前他都不喜欢吃加了糖做的西红杮炒鸡蛋,直到他两岁多时到邻居家吃了一次不加糖的西红杮炒鸡蛋后(那天他竟然吃了很多的西红杮炒鸡蛋),我才知道小家伙根本不喜欢吃加了糖做的西红杮炒鸡蛋,而是喜欢吃不加糖的西红杮炒鸡蛋。从那以后,我每次做西红杮炒鸡蛋的时候都不加糖,而小不点也特别喜欢吃。

今天切西红杮的时候发现籽是绿色的,西红杮的肉也不是红色的,而是那种看起来不是很成熟的那种颜色,看到这样,我就觉得它很酸很酸。所以中午做西红杮炒鸡蛋的时候我就加了一些白糖进去煮,想不到小不点竟然非常喜欢吃,比平时多吃了一倍的量,而且吃饭的速度也加快了。那一刻,我才发现,原来孩子的口味是会变的。

说到口味的变化,也让我想起了小不点一岁左右爱吃蒜头的那些事。记得当时我们和亲戚同一桌吃饭,小不点另一边坐的就是我表弟,想不到我表弟趁我不注意时,竟然喂小不点吃炒过的蒜头(作配料用的),而小家伙竟然也不吐出来,而是很快就吃完,吃完一颗又要求再吃一颗……从那次以后,我们家炒菜炒过的蒜头他全包了,有时我刚一上菜他就嚷嚷着要吃蒜头了。

就这样吃了两三个月后,突然有一天我像往常给他夹蒜头的时候,他竟然说不吃了,并告诉我它是辣的。从那天开始,他就不再吃蒜头了,如果他看到菜里面有蒜头,他就非要第一时间把它夹出来才罢休。反正我也是不吃蒜头的,所以我也就任由他夹出来了。

可宝爸却是喜欢吃炒过的蒜头的,所以他每次看到小不点想把那些蒜头当垃圾扔时他就会制止他,然后抢过蒜头把它们先吃了。而小不点看到宝爸吃得很过瘾的样子,他就不高兴了,非得要宝爸装出一副很难吃很痛苦的样子小家伙才允许宝爸继续吃蒜头的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,慢慢长大也就变了口味的
板凳
确实是这样的,我家原来不吃葱,现在也吃了
评分记录
长大了口味还会变得
个性签名

哈哈,口味是随时可变的
回复 2# 小淘气妈咪

是呀。
回复 3# qianqian0901

原来是这样。