加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】聊聊奖励孩子,你会用的方法(1.23—1.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊奖励孩子,你会用的方法(1.23—1.30)

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:12877
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-305934.html
小红花,小苹果贴纸,这是和学校的老师学习的,还有就是一些物质上的奖励,觉得奖励不一定是精神上的最好,有时候来点物质上的没有什么不好,奖励也应该灵活一些,不在乎奖励什么,而在乎奖励的方式和方法。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-01-27 10:25 活动奖励
个性签名
看了楼主列出的奖励项目,我们目前用过的有小笑脸,类似小红花的功能。其他的奖励是曾经用过拥抱,孩子也喜欢,哈哈~等孩子再大一些就可以采用奖励出游或者掌管家政。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-01-27 10:25 活动奖励
对于孩子来说,奖励是肯定要有的,这样才会有动力,但奖励也分很多种,我觉得千万不要让孩子觉得所谓奖励就一定是物质的,我同事的女儿上六年级,现在动不动就提如果考第一就要苹果笔记本做奖励。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-01-26 05:32 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-305974.html 不能单纯的物质奖励,要结合孩子的各方面综合考虑,小宝可以多用精神奖励,可以让她用奖励的精神来换取她想用的东西
现在宝宝才三个月不到,我想以后如果要奖励他的话就奖励他一些有用的图书,或者他可以挑一件一件他喜欢的东西,那样孩子开心,我也开心,
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-01-25 21:41 活动奖励
我家宝贝爱看书,说以我们基本上奖励就是先口头表扬,然后广而告之家庭成员,之后奖励宝贝晚上多讲一个故事,或者多念一本绘本,这些她都非常高兴,当然她也爱吃零食,但是我们很少用,实在没办法会用一次这个奖励,基本都是奖励读书,或者她最近非常想做的一件事。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-01-25 21:41 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306001.html
牛今年考试双百,我并没有提出要给什么奖励,姥姥倒是说过考双百给物质奖励,我也没有反对, 我也担心孩子成绩好就奖励, 慢慢的担心适得其反就不好了。所以现在给予孩子的奖励还是会实地考虑一下,给了奖励后也会给牛讲清楚。牛最希望得到的奖励就是玩游戏了。呵呵。 放假了会适当的让玩一玩的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-01-25 19:47 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
原来对孩子有这么多种奖励的方法。我可能会偏向于孩子个人兴趣爱好的发展。奖励方式也是跟着他兴趣爱好来。这样的话他应该会知道只要自己努力最终会实现某些目标或者实现自己的愿望
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-01-25 21:42 活动奖励
我觉得还是有必要奖励一下的。我家妞比较乖巧的那种孩子,她不会主动要求让我奖励她。有一次她很高兴的给我讲:妈妈,我在学校又得了一朵小红花,看着她那灿烂的笑容,我突然来了句:那等你十五个的时候,妈妈就给你买你喜欢的那个玩具吧!她高兴得立马跳了好几下,然后抱着我的腿:“妈妈,你真是我的好妈妈,我爱你。”那一刻,让我觉得,奖励她我真的做对了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-01-25 21:42 活动奖励
还是语言鼓励为主吧,多肯定孩子做的好的正确的事情,在孩子比较小的时候,语言鼓励是最重要的,不要一开始就有实物奖励,那样孩子会有过多的期待在物品上,而且会越要越多,如果不给了效果会适得其反。所以爱的教育,我们从沟通开始!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-01-25 22:00 活动奖励
以前会奖励实物,例如玩具,好吃的,现在则是改变策略,口头上的奖励居多。如果表现非常好,或者值得以实物奖励,也多是吃的东西。玩具太多,真心不敢买啦。当然,累计到一定的程度,一直表现很好的话,还是会破例~~
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-01-26 05:30 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
奖励孩子啊,目前就是靠口头表扬了,孩子还小没有用荣誉累积这样的方法,就是口头赞赏他一下。不过他帮我干活,有时候会给他几毛钱做奖励
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-01-26 05:30 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请