加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】聊聊奖励孩子,你会用的方法(1.23—1.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊奖励孩子,你会用的方法(1.23—1.30)

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:12880
今年考试侄女考了第11名。本来答应有奖状就给她买新衣服。后来没有得到奖状。想想孩子考试压力也大。平时也没给买过什么。还是奖励了一件新衣服。给点鼓励。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-01-30 15:35 活动奖励
我没有用物质奖励,以免坏事儿,往往就是亲亲他,夸夸他,其实做好了什么事情,他自己也是乐滋滋的,我们干嘛还非要把他自己享受到了幸福快乐,转嫁到一个实际的东西上呢?
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-01-30 15:35 活动奖励
我还没有金钱奖励过,平常都是语言夸她,例如帮我做家务扫地拖地,就是干的不好也表扬,宝宝喜欢看动画片,有时候会奖励她看一会儿,但是不是每次都用这招,还可以奖励宝宝想吃的菜,我家的特别喜欢吃肉,或者包饺子,如果表现的好,可以让她包饺子在我家里这也是一种奖励,奖励要看孩子心理最想最大的愿望是什么,抓住心理,就好对症表扬了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-01-30 17:39 活动奖励
这个方法我还真是没有想过呢!随性吧,孩子喜欢什么就买点或者出去吃饭,比如带她吃顿牛排或者披萨,有时候是出去旅游。其实基本上每年都出去旅游,也不完全算是奖励吧!看来以后还是要制度化比较好一些。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-01-30 17:39 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
我们一般都是语言上的赞扬,表现得特别棒的时候,他偶尔也会向我们邀功,但是要求的也只是我们给他点个“赞”就可以了。物质上的表现不怎么用,不想让宝宝养成为了想得到物质鼓励而努力表现得好的这个习惯。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-01-30 19:05 活动奖励
哈哈,好想错过了,我一般会用到小奖贴,自己表现好了自己就贴一张小奖贴,宝宝这个纯粹看他自己的感觉,他自我感觉良好就会自己贴一个小贴贴到纸上。还有积分制度,这样积分每积分到一百的时候是可以换东西的,不过宝宝还没有想好换什么。
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,活动结束没有加分了,感谢支持啊
    01-31 16:40
  • qiqiayiyi
    qiqiayiyi:回复qianqian0901:嘻嘻,发现了。
    02-01 12:44

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请