加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 当妈后的奢望
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当妈后的奢望

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3896
楼主

饮食要忌口

自从知道自己怀孕以后,我就不能随意吃东西了,本以为生完娃后就能好好地大吃一顿自己喜欢吃的食物的,可却被婆婆告知喂母乳时更要忌口,坐月子时水果也不能吃,蔬菜也不能多吃,尽量以肉为主。好不容易出了月子,孩子却有生理腹泻,想吃的水果也不能吃了。

不能穿自己喜欢的衣服和鞋子

以前的我可喜欢穿白色和浅色系列的衣服了,而且也特别喜欢穿裙子。可当妈以后我就不能买这些衣服了。因为要带孩子,而小不点又特别调皮,弄脏我的衣服也是常有的事情。所以我不能再买浅色系列的衣服了,否则弄脏了就不容易洗掉的了。每次逛街时看到自己喜欢的裙子和衣服时,我都只能望洋轻叹。所以我现在买衣服的时候,除了考虑到这些衣服适合自己穿以外,还要考虑是否适合穿着这些衣服带孩子,考虑孩子是否会玩弄衣服上面的饰物等。

未当妈以前我比较喜欢穿高跟鞋,可现在的我却不能穿这些鞋子了。因为小不点太喜欢跑了,他一跑我就得去追他,所以不能穿有中跟鞋或高跟鞋了,否则我就赶不上他了。

睡眠变浅了

未有孩子以前,我的睡眠质量可是非常好的,在吵闹的情况下也能很快入眠的,而且睡得特别沉,很多时候老公半夜回家我也不知道的。可自从生了孩子以后,我的睡眠就变得越来越浅了,孩子稍有点风吹草动我就醒了,甚至孩子在睡梦中发笑我也知道。有时自己好不容易睡沉了,醒来后的第一件事情就是摸摸身旁的孩子是否还在床上,生怕他摔床底下了(因为小不点七八个月大的时候曾摔到床底下,可我却不知道,醒来后发现他不见了,我才知道他摔床底下了,我当时找到他时他竟然睡得很熟,幸好当时床边有地垫垫着,否则后果不堪设想,从那以后,我就特别怕他摔床底下了)。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,以前睡觉雷都打不醒,现在孩子一动就知道
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
当妈的人都不容易啊
当妈妈了变了很多哦
评分记录
我对于吃的那一方面,特别强烈的感觉。
当妈后,有些事情就是只能想一想,奢望一下了,我怀念以前的良好睡眠
有了孩子就为孩子改变了
做了妈妈,才感觉做妈妈很不容易啊
个性签名

妈妈为了孩子牺牲很多嗯
评分记录
回复 2# 熙笪
说的都是事实啊。
回复 3# 流川静瞳

是不容易啊。
回复 5# 有城

我也有这种感觉。
回复 6# 昕彤妈