加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 在高大上的保利剧院 欣赏舞台剧《绿野仙踪》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在高大上的保利剧院 欣赏舞台剧《绿野仙踪》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4620
楼主
IMG_4512_副本

这是元旦假期的事情,元旦三天假,我们一号和三号两天都去游乐场疯玩了两整天,二号这天白天宅家没出门。因为二号晚上有一个精彩的演出要看,所以白天就安心宅在家里了。高大上的保利剧院,一直路过,可是从来没有机会进去过。自己买票超级贵,之前还从来没听说到过保利剧院的免费观剧活动。这么高级的剧院,怎么能和其他剧院相提并论呢。

有一次路过保利剧院,家里对认字充满浓厚兴趣的娃突然发现了“保利”这两个字,很兴奋。因为和她的大爱“小马宝莉”同音。妈妈向娃宣言,有朝一日妈妈一定会带你进这个剧院看一场演出。真是心想事成啊,不久之后,居然真的见到了某微信平台上保利剧院的免费观剧活动,赶紧申请了。没想到还真的中奖了,获得了两张票。我自己挑选了日期和剧目,等待元月二号的来临。
IMG_4532_副本
      演出晚上七点半开始,我们六点就从家出发了。敬仪爸将我们送到地铁站,我们娘俩坐地铁去挺方便的,坐上地铁半个小时就到了剧院。找工作人员顺利拿到票,存了包,带娃上了趟厕所,进剧场演出差不多就要开始了。众所周知《绿野仙踪》是一个非常著名的充满童话色彩和魔幻世界的剧目,女主人公桃乐西是个可爱的小女孩儿。她为了寻找回家的路,和小伙伴们一起经历了许多奇幻的旅程,最后平安回到了家。
      《绿野仙踪》和我们之前看过的舞台剧《爱丽丝梦游仙境》非常相似,都是小女孩儿来到魔幻世界,和女巫斗争,最终回家的故事。所传递的都是正义战胜邪恶、好人有好报、坚持就是胜利的人生哲学。充满正能量,很适合小朋友们观看。

IMG_4481_副本
      保利剧院的剧场很大,很高,两层半的座位都坐满了人。我们在二楼的左侧边,免费票的位置不太好哇。因为剧目发生的场景和内容充满魔幻色彩,舞台布景很绚烂。演出一开始就是小主人公桃乐西和叔叔婶婶在美国堪萨斯州的幸福生活,可是好景不长,突然刮了一阵狂风,将桃乐西和小狗玩偶托托刮到了离家很远的奥茨国。在寻找回家的路上,桃乐西遇到了没有头脑的稻草人、没有心的铁皮人与想要变得勇敢的胆小狮子。据说只有找到奥茨国的魔法师,他们才能实现自己的愿望。于是几个小伙伴一路同行,战胜了女巫,找到了魔法师。魔法师告诉他们,其实他们已经在寻找奥茨大法师的路上完成了各自的心愿。

在寻找魔法师的过程中,狮子变得勇敢,铁皮人有了心,稻草人变聪明有头脑了。他们为了不和桃乐西分开,和桃乐西一起,回到了堪萨斯州的家中。故事完美结束了。

IMG_4493_副本IMG_4501_副本
IMG_4510_副本
IMG_4518_副本

整场演出历时一个多小时,舞台精美绝伦,充满了梦幻色彩。场景随着剧情不断变换、善良的女巫给了桃乐西一个具有魔法的吻和一双充满能量的红宝石鞋。这些都是超级吸引人的剧情。在善良女巫的妹妹抢桃乐西的红宝石鞋的时候,全场的小朋友们都大叫“不能给她”、“她是坏人”。。。感觉这类惩恶扬善的剧目,这类崇尚“通过自己的努力完成心愿”的剧目,真的适合孩子们多看为宜啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
儿童剧啊,这个剧院看起来很漂亮啊。
板凳
儿童剧啊,这个剧院看起来很漂亮啊。
有城 发表于 2016-01-22 10:29
是的啊 这个剧院高大上啊 以前从来没有免费票的 这次被我赶上啦
带孩子看看儿童剧,很不错的
好幸福啊,能够欣赏这样的舞台剧。
最喜欢看儿童剧了,今年我们还没看过呢
个性签名
这样的儿童剧真不错啊。
哇,这么好的享受啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
孩子还是看这种儿童剧更合适啊,可惜我们这里没有

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》