加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【孕期检查全接触】+遭遇脐带绕颈!+开心果果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期检查全接触】+遭遇脐带绕颈!+开心果果

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6591
楼主
其实总体来说怀儿子还是比较顺利的呢~

前五个月的检查都是很正常,医生也都说我和儿子的状况很好的呢。

可是当每六个月时就有点不对头了,医生说有脐带绕颈的现象了,这让我和家人都变得忧心重重了。

因为儿子那里在肚子里变得非常好动了,有时出去散步,声音稍微大一点,儿子在肚子里也会踢我,动得异常厉害。

我有时会拿一件厚衣服捂住肚子,这样儿子听到外界的声音小了,也就会安分一些。

医生解释说是因为胎儿在子宫里是不断变换体位造成的,所以,大多数还是会纠正过来的。还提醒我不要过于担心。即使纠正不过来,现在科技那么发达,宝宝也不会有危险的。

尽管这样说,还是很害怕,只是心里希望宝宝能自己纠正过来吧。

医生还告诉我,发现脐带绕颈后,不一定都需要剖腹产,在分娩过程中,如果脐带绕颈不紧,脐带有足够的长度,则不需要剖腹产,只有绕颈圈数多且紧,脐带相对过短,胎头不下降或胎心有明显异常时,才考虑是否需要手术。

自己查了资料,明白了胎宝宝也是有智商的,也是很聪明的,当有不适感时他会主动运动摆脱窘境。有时你在腹部轻轻拍打胎宝宝,胎宝宝会主动向另一侧运动,离开拍打部位。在B超下经常可以看到当B超探头稍用力压准妈妈腹部时,胎宝宝感到压力就会向旁边躲避,有的胎宝宝更有意思,会伸出小脚丫向受压位置踢一踢。呵呵,看到这里,原来之前令我恐惧的脐带绕颈也不是那么可怕呢。

后来果然到第八个月时已经没有这种绕颈现象了,真是让我们全家都非常开心!

我们这边还有一个说法就是,听老人家说,如果孩子在妈妈肚子里有脐带绕颈现象时,就说明是背着书包出来的,这样的孩子会上学时成绩很棒呢~不知这个说法准不准?哈哈,不过儿子现在成绩非常好哦~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-08 13:34 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-08 13:34 活动奖励
沙发
小样 够惊险的呢。不过好事多磨难。以后宝的路会很顺畅呢
个性签名
板凳
回复 2# 玥玥公主

呵呵,是的,转危为安啦尴尬
我也是脐带绕颈
最后还绕颈一周呢
回复 4# 顺利的一家

好象这种挺常见的呢小样
我前天去查的医生也说缠颈一圈让我半个月后再查查去,希望宝宝能安全度过这一个月不到的时间能顺顺利利的出生。
活动结束,最后来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请