加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 在家里做韭菜盒子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在家里做韭菜盒子

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3420
楼主

韭菜盒子是非常好吃的,特别是早餐来二个韭菜盒子再来一碗稀饭就直接搞定了,不过外面的食物总是没有家里的干净,所以如果能够在家里做的话那就更棒了,可惜的是自己手艺不行,不过家里有能干的姑姑,所以巧手的姑姑就开始为我们大家做韭菜盒子了,不过不是为我们大家,是为了孩子才对,因为做这个还是比较浪费时间的,每一次做不了多少个,所以都是让孩子们吃个够,我们大人闻闻香味就好了,韭菜盒子外面的皮是直接从菜市场买好的,这样就不需要自己在家里做皮,买的皮非常的便宜又方便,还是直接买最好呢。

本来是准备用韭菜和粉丝一起炒的,可是粉丝还没有泡,而且现在的粉丝都是不易消化食物,所以就没有放粉丝了,直接把韭菜和鸡蛋一起炒了一下,孩子是比较喜欢吃鸡蛋的,孩子吃太多的韭菜也不好,所以姑姑特地放少一些韭菜多放一些鸡蛋,这样会更美味一些,鸡蛋和韭菜一起炒可是非常香的呀,包韭菜盒子跟包饺子的办法是一样的,沿着皮的四周抹一圈面粉糊这样会更容易粘合,把这些皮全部包好之后,我们可以看到这里的韭菜盒子都是非常大的,肯定要比外面的实惠一些,外面的都是皮多菜少,而我们是菜多皮薄呢。

把所有的皮都全部包好之后,就可以把这些做好的韭菜盒子放到锅里炸了,炸的火候是要靠自己掌握的,有的人喜欢嫩一点,有的人喜欢焦一点,不过我们都是比较喜欢焦一点的,这样嚼起来有劲,脆脆的感觉,而且孩子也比较喜欢这种焦焦的韭菜盒子,韭菜本身就特别的香,再经过炸了一下之后就更加的美味了,这就是姑姑炸好的韭菜盒子,是不是超级棒呀,一看就是非常焦的,而且里面的馅也看的非常的明显,真是流口水了呀。

能干的姑姑总能够做出各种好吃的,这一次做的韭菜盒子可是让孩子们开心呀,寒假到了,姑姑肯定会经常做好吃的呢,有姑姑在身旁真是很幸福呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来是这个,我们这里好像不叫这个名字,但我忘记叫什么了,偶尔买一次来的
个性签名
板凳
香香的好吃
喜欢吃韭菜盒子
评分记录
回复 2# 罐罐妈

大概每个地方叫法不一样
回复 3# 可欣妈

回复 4# qianqian0901

我也非常喜欢
做得真好呀,我们没有这样做过
我喜欢吃这个
哇,高手啊,看着就想吃。
回复 8# 小小菲儿

我们这边有呢
这是你做的吗,哈哈!我不相信。
回复 12# 润润妈妈

不是我做的呀,没仔细看吧,上面写的是姑姑
看着好香哦!
看起来很好吃哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请