加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【让父母开心】+我们都是凡人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让父母开心】+我们都是凡人

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2287
楼主

为什么说我们都是凡人,如果身为人父母,有正常情怀的人来说,最让父母开心的事莫过于孩子健康快乐,生活幸福美满。我说我们是凡人,就是摆脱不了作为一个凡人的喜怒哀乐,我会为孩子的进步而高兴,会为孩子的健康而开心,会期待孩子能够过上幸福美满的生活。

从小,我们在自己父母的庇护下成长,或许不能够明白他们所做的辛苦都是为什么,不懂得他们苦口婆心的给我们说道理又是为了什么,而只有当我们自己身为父母的时候,才明白到,父母要的并不多,他们只需要我们在离家学习或工作的时候能够打一通电话过来,哪怕是一句简单的问候,一个简单的报平安电话,这便足以让他们高兴好一阵。然而,往往在我们年轻的时候不能够体会到这一切,我们有时候将忙作为借口,有些时候好几个月不会给家里一个电话,甚至过年过节也不会想起来往家里打个电话,问候一下父母,更不要说是抽空回家看看了。虽说当今的社会,让我们不得不为生计而奔波,但作为人子该尽的孝道还是需要的,只为父母能够开心过好晚年,尽量多些问候吧,至少我已经在努力去做了~~~

我是一名母亲,当孩子在我体内的那一刻起,她和我便有着千丝万缕的联系,哪怕是吃的食物都不敢有丝毫的怠慢。孩子出生了,更是费尽心思的去关心她的生活,如果能够看到她每天健康快乐的生活,似乎再多的烦恼都没有了,如果稍微有些不舒服,就会害怕,这种心情,相信也只有真正做过父母的才能体会深刻,也就是从那刻起,我体会到了自己父母的心情,再深的感情也不能和父母的情怀相媲美,这种感情是全人类最伟大的情怀,最崇高的情怀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-04 15:05 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-04 15:05 活动奖励
个性签名
沙发
当过父母的人,才知道当父母的不容易
板凳
做父母的大多都是伟大的。
做父母真的很不容易
个性签名

是啊,深有体会了
多些关怀,让父母安度晚年
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用