加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 好吃的汤圆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的汤圆

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3290
楼主

孩子特别喜欢吃汤圆,不过家里没有做过汤圆,汤圆都是外面买的呢,之前妈妈就是在食品厂上班,她们是专门生产这些汤圆包子之类的食品,非常的干净卫生,所以妈妈也从单位买了整整一箱的汤圆带回来,知道孩子喜欢吃,所以特地买给孩子吃的,不过汤圆太甜了,孩子吃多也不好,所以虽然离子特别喜欢吃汤圆,但是汤圆也不能够天天吃,我们会隔上几天才会让孩子吃一点,孩子吃汤圆是特别挑食的,只需要吃芝麻味的,家里也有花生味的,孩子根本不吃,他不爱吃花生,也不爱吃花生味的汤圆,不过我也是喜欢吃芝麻味的汤圆,甜甜的特别好吃,而且汤圆里面的汤也是非常好喝的,这一碗里面的汤圆好几个呢,肯定是够孩子吃的,本身汤圆就是特别抵饿的,所以一碗下去就直接饱了。

这个豌豆汤是直接煮的,煮出来的豌豆会比较烂一些,所以孩子会更喜欢吃一点,不过我个人是不太爱吃豌豆的,觉得豌豆没有什么味道,还好孩子喜欢吃,毕竟每一种食物都有自己的营养在,所以最好是都要吃才好呢,不然的话肯定会缺少营养的,豌豆的做法不多,所以也就只能够煮一下了。记得小的时候,是直接不剥皮煮出来的,当时是当成零食吃感觉还可以,不过现在的孩子已经不缺零食了,跟我们那时候是完全不一样的呢。

最后来的就是玉米啦,因为汤圆是主食,而且也不需要再来汤了,毕竟汤圆里面也有汤,所以直接来一截玉米就好了,在我们这边还是挺喜欢吃玉米的,不像是北方应该不喜欢吧,天天吃肯定是够了,我们这边的玉米吃的少,因为都需要买,所以才会更加喜欢一点,玉米是我比较喜欢,孩子只是凑个数而已,能把这么一截玉米吃掉就已经很不错了,不过玉米是粗粮还真适合孩子多吃才好呢。

我自己也是一个爱吃汤圆的人,所以自己的牙齿不太好,希望孩子不要像我这么爱吃甜食,不然的话,肯定牙齿会不好的,偶尔吃一次还是可以的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也喜欢吃汤圆的。
板凳
昨天我们早餐吃的汤圆
回复 2# 添添妈
我也喜欢
回复 3# 可欣妈

汤圆好吃呀
汤圆很不错哦
汤圆不错
我们也常吃汤圆呢,当早餐
我们也常吃汤圆呢,当早餐