加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【孕期检查全接触】+可怕的唐氏筛查+bao689
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期检查全接触】+可怕的唐氏筛查+bao689

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:9838
楼主
怀孕宝宝的时候,每次做围保,医生的结果都说宝宝发育很好。但是当宝宝发育到了4月,医生说宝妈是o型血型,宝爸是ab血型,这样的宝宝有可能会发生溶血,需要做一个唐氏筛查。   
  俺查询了资料:唐氏筛是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白、绒毛促性腺激素和游离雌三醇的浓度,并结合孕妇的预产期、体重、年龄、体重和采血时的孕周、进行筛查的最佳时间是怀孕的第9~14周,称之为孕早期筛查,错过该时间段则需进入孕中期筛查,虽然同样可以进行风险计算,但如果最终诊断结果是阳性对母体造成损伤较大。无论早中期,一般抽血后一周内孕妇即可拿到筛查结果,如结果为高危也不必惊慌,因为还要进一步通过绒毛活检(早期)、羊水穿刺和胎儿染色体检查(中期)才能明确诊断。
    为什么要进行唐氏综合症筛查?
  唐氏患儿具有严重的智力障碍,先天愚型,伸舌样痴呆,生活不能自理,并伴有复杂的心血管疾病,需要家人的长期照顾,会给家庭造成极大的精神及经济负担。

谁会生出“唐氏儿”?  唐氏综合征是一种偶发性疾病,所以每一个怀孕的妇女都有可能生出“唐氏儿”。生唐氏儿的几率会随着孕妇年龄的递增而升高。
      当时已经是怀孕了四个月说有可能是不能检查出结果了,也刚刚过这个时间,于是就请假去医院,验血后还要事后几天等结果,于是这几天就特别担心。两天后去拿了结果,说高危的风险很小,才放心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-08 13:34 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-08 13:34 活动奖励
沙发
还没有写好吧
板凳
我家血型正好反过来
唐氏筛查我们也有做的
  • bao689
    bao689:当时医生说的好吓人
    07-28 16:47
我们没做过这,还不了解哪
  • bao689
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也没有做过,也不是很了解
  • bao689
个性签名
这个都要做的吧
  • bao689
    07-28 16:48
我是十七周做的,我当时是因为下面见红医生建议我做的,我给老公商量要不要做老公刚开始不相信说不让做,后来想想还是花了钱图个安心如果宝宝生下来真的有事那我们不得后悔一辈子啊,最后还是做了不过还好低风险。
  • bao689
我也做了,唐氏筛查!
  • bao689
    bao689:需要做的。。
个性签名
宝宝妈妈  希望宝宝健康成长哦!
我去听课的时候知道的这个,我也没做。
  • bao689
    bao689:需要做下的
  • 尧兰
    尧兰:回复bao689:我觉得还是没什么必要,况且我老家做不了这个,要去市的医院才可以做。
    07-31 00:12
我是有抽过血检查,但医生让我去照三维彩超,说那样才看的更清楚点
你这个是自己写的?
  • bao689
    bao689:当然了 自己写的
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复bao689:很佩服,关于唐氏筛查知道的真多啊
    07-29 06:56
这个要求原创的吧
  • bao689
    bao689:是原创的 无非唐氏 的资料是 找的 象这个需要抄袭吗
    07-28 16:49
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复bao689:我不清楚这个算不算,这个要问版主吧
    07-29 06:55
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复bao689:我只是在很多地方都看过这样的资料,所以提醒亲一下的,这个和我无关的
    07-29 06:57
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复bao689:你现在的文章和我第一次看到的也不一样了,真的没有别的意思,就是提醒一下而已
    07-29 06:59
进来屏蔽广告
回复 7# 小小菲儿

呵呵,医生要是不吓唬你的话你肯往医院里面送钱啊,他们挣谁的钱去啊。我就觉得现在的医生很少吧病人当做自己的亲人一样对待的,都是能轧你多少是多少。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请