加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 练瑜伽的体会~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

练瑜伽的体会~

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:20047
楼主

本想着为了减肥去运动房去办张卡,但是前思后想的就怕自己坚持不了,所以我叫上了同事一起选择了瑜伽,刚开始去上

体验课的时候,还有并不觉得累,但感觉有的动作很难完成,不过老师却说我们第一次练能练这样已经很不错了,不怎么累的

话,我想自己应该能坚持下来的。

就这样每天到中午去赶着去瑜伽馆,到现在快二个月了,现在的我每次练完瑜伽感觉好极了,特别是心情,在瑜伽房练时,感

觉很自在,很宁静,倾听着轻音乐,老师的低吟声,棒极了,最后的放松术真的不错,老师像催眠一样的说着放松术,你会慢

慢的进入睡眠,虽然时间不多,但能消除你的紧张,你的疲惫。

练习瑜伽对女性最大的好处如下(对男性也一样)

第一:安抚情绪,可以驯悍。

瑜伽馆的老师们总是说先生们都愿意花钱让太太练瑜伽,因为改变了火爆脾气。

而美国旧金山监狱,在1997年,对暴力上瘾者利用瑜伽和戏剧治疗,帮助他们冷静下来,从而帮助他们找到自己具有侵略性的原因。

多做深呼吸,自然就学会放松,瑜伽不是单纯的扭麻花,竞技动作的难度,而是在一呼一吸找到你的宁静。

第二:变身美丽,更加专一

瑜伽最重要的是放松、平衡、获得宁静。每次练习的时候,老师让我们始终微笑,关注身体,让身体、心灵在一呼一吸中吸进纯净,吐出毒素。老师最爱说,是身体在做动作,不是脸在做动作。想想看,松了眉头,心脏就舒展了,身体就放松了,经常笑的人自然美丽,经常笑的人一定知足,心无旁骛。

第三:增进健康,延年益寿

有朋友说体验瑜伽后,感觉瑜伽就是和自己身体过不去,尽是一些看似简单,实际好难的动作。的确,因为我们普通人太缺乏锻炼了,动动胳膊动动腿都会很难受。而且我们对身体只是使用,玩命地使用,(熬夜工作熬夜玩),对身体不懂保养。但只要你练习,你会发现痛过之后是轻松,是舒展,是欣快感。练习瑜伽,不仅运动肌肉,更可以刺激人体的各个腺体。学会呼吸,更是可以延年益寿。

第四:挺直脊椎,增加自信

挺直了脊椎,才能扬眉吐气地做人。瑜伽的练习中,老师总是强调这点。瑜伽能够增强自信的原因是:任何年龄,任何职业,只要是地球人都可以练,当然有些动作对于罹犯某种疾病的人是禁忌。但瑜伽动作很多,只要你坚持,一天做点,带着愉悦的心情去做,你一定会发现,也许你别的事情做不好,但瑜伽只要坚持,就会有进步。

瑜伽的修为,关键不在于姿势,而在于意念集中和流畅的呼吸,任何姿势,你只需要按照正确的方法,然后做到你能够做到的位置为止就可以了,不要疼痛、不要憋气,随着练习次数的增加,很多动作都再也难不倒你了,柔韧性和姿态也会越变越好,不要着急,静下心来,我们开始吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
我也想练的,只是怕自己坚持不下来
板凳
我也想练,可是我坚持不了
个性签名
看着别人练瑜伽挺美的,自己还没练过叱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# zixiyin

练着就会上瘾了。。。
个性签名
回复 3# alice326

去试试啊。
个性签名
回复 4# 帅小虎

去上体验课看啊。感受一下。。。不错哦。
个性签名
回复 7# 纷风

嗯,有时间就去试一下,现在每天带着宝宝,不方便去啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也想试试,可是感觉坚持不下去
回复 9# phayefill

我有动力啊。因为我要减肥。。。
个性签名
看来我也应该去体验一下
个性签名
回复 11# 玥玥公主

是呀。很不错的。
个性签名
练这个好处多多啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
等我生了二宝之后再去