加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆和准妈妈的代沟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆和准妈妈的代沟

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3631
楼主
     某一天你突然怀孕了,你一定是很惊喜的,之后每天都会盼着小宝贝健健康康的快点出生,各种忌口都是小事,然而这都是次要的,你会不停的给宝宝准备你认为她需要的东西,根据自己的能力尽量选好的给宝宝,希望宝宝可以一出生都美美哒!然而此时就有一部分宝妈不会如此顺心开心的完成自己为宝宝必需品的挑选之旅!
     大部分婆婆应该还是开明的,对待自己的孙子(孙女)还是比较舍得的,有的还会觉得准妈妈买的太少了帮助准妈妈挑选呢。然而总是有一部分婆婆让人费解。总觉得准妈妈太浪费了,什么都给宝宝买好的,宝宝也用不多久就长大了,多浪费,然后在准爸爸哪儿各种说,有的准爸爸比较听妈妈的话,导致夫妻俩生气,让辛苦的准妈妈委屈不开心,这不一切为了孩子,哪个妈妈不希望给孩子最好的?
     婆婆总觉得媳妇浪费也可以理解,毕竟婆婆那个年代的日子没有现在好过,可是试问一句婆婆:如果现在让你过回以前的日子你可愿意?相信婆婆还是愿意维持现状的,即使节俭也肯定比不得以前。再者说,婆婆当初您有了儿子您不希望给孩子最好的吗?虽然那时候的你生活不太好,但是肯定还是尽力给儿子最好的吧?也许几十年的时间让您忘了那时的心情吧!
    每一个妈妈都希望给孩子最好的,哪怕自己什么都不用,婆婆的节俭需要理解,准妈妈的“浪费”更需要人懂,哪个孩子不是被妈妈捧着长大的?准爸爸此时就辛苦你了噢!相信你心里也是很爱孩子和宝妈吧?那就好好慢慢的和准妈妈,自己的妈妈沟通吧!两个人都需要被理解呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
说得很对
板凳
需要互相理解吧
回复 #流川静瞳

是啊!
回复 #沐木

嘿嘿!
大家多多互相理解,总是有点代沟的
互相理解,多多沟通
是有区别的
回复 #哎文

是啊!
好好沟通嘛,有代沟很正常的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

对的!我家婆婆不买也不管
回复 #天使宝贝娃

对的!
回复 #小小菲儿

是啊!
那样也是正常的啦,还要磨合呢。
回复 #有城

对的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请