加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 孩子半夜发烧,糖水加按摩来退烧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子半夜发烧,糖水加按摩来退烧

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3918
楼主

昨天晚上亲子阅读时,我就发现小不点的手冰凉冰凉的,然后我就帮他再加一件外套了。可当他穿上外套十来分钟以后,我抱着他的时候他的手还是冷冰冰的。那一刻,我就怀疑小不点即将生病了。

果不出我所料,小不点凌晨时就醒了,然后告诉我他要尿尿,可当我抱着他上厕所的时候,我就发现他不对劲,因为他的体温比正常体温高多了,然后我就问他感觉怎么样?然后他就告诉我“好像着火那样,头晕晕的。”听他这样说,我就意识到他发烧了。

为他把完尿后我就问他要不要拍打一下手肘部,然后他就说“好吧”。然后我就找出拍打棒为他拍打右手手肘,可拍打了五分钟后小家伙就说很痛,叫我用手掌为他拍打。因为我已经看到他的手肘上起了一些红色的痧点,所以我就按他的意思用手掌为他拍打。可才拍打了五分钟,小不点就不愿意给我拍打了。因为他的额头、手和脚都特别烫,看到他的脸部和嘴唇又是红红的,所以我就想起了《圆运动的古中医学》里治小孩子发烧的小方法——喝糖水。然后我就想给他喝冰糖水来补中退烧了。

于是,我就问小不点要不要喝点甜甜的冰糖水?小家伙一听到“冰糖”,然后就爽快地说要喝。因为家里只有我们母子俩,所以我只好叫小不点自己一个人在床上盖着被子先等着,然后我就到厨房冲冰糖水了。幸好我晚上的时候准备了一壶开水保温着,否则另外烧开水就耽误时间了。

冲好冰糖水后我就拿着杯子回房间了,然后告诉他要等冰糖熔化后才能喝,否则就不甜。也就在等待糖水熔化的时间里,我赶紧为小不点捏后背的背脊,捏了七八次后小家伙就嚷嚷着喝冰糖水。虽然冰糖还没完全熔化,但我还是让他先喝。大半杯冰糖水喝完后小不点就看到杯底的小冰糖块了,然后他就嚷嚷着要吃冰糖,然后我就让他吃了它。

在他吃冰糖的时候,我又趁机抓着他的手心揉。虽然未能达到拍打的效果,但我知道揉揉总比不揉的好。等他吃完冰糖后我们就睡下了,然后我又迷迷捂捂地用自己的手心去捂他的脚心和颈部的大椎穴。等小不点再次睡醒后已经是早上五点了,然后我用嘴巴去探他额头的体温,感觉他已经完全退烧了。直到午饭过后小家伙也没有复发,精神状态就像没发过烧一样。

本次治娃发烧的方法:大半杯冰糖水+捏背脊七八次(用手从下而上捏)+揉手心+用大人手心去捂孩子的脚心和大椎穴五分钟左右                      

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来冰糖水这么好呢,这个方法我要学习一下
评分记录
板凳
宝妈的方法真好,从哪里学得
真的有效吗?有需要的时候试试,谢过宝妈!
糖水效果不错,点点发烧了,给他吃了生姜冰糖水
个性签名

回复 2# qianqian0901

互相学习。
回复 4# 020110a

当然是有效了。实话实说罢了。
回复 4# 020110a

反正我家孩子就这样退烧的。
回复 5# diandianxuhan

这个也不错的,还祛寒呢。不过,我家的不喝生姜味的水。
不错留着以后用
回复 10# 许玉曼琦

谢谢支持。
回复 #添添妈

嗯真心不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请