加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【让父母开心】+我们都好好的,父母就开心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让父母开心】+我们都好好的,父母就开心

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2836
楼主
   小时候的时光,仿佛还在昨日,我现在已是两个孩子的母亲了。当自己身为人母,才知道父母养大我多么不易。   我从上初中开始,我就不在父母身边了,由于村里没有初中,我只好外出求学,每次到周末回家,父母都不打搅我,说我辛苦了一周了,要让我好找睡一觉。
  后来上高中,学习时间紧,更是一个月才能回家一趟。
  大学更远了,妈妈没有去过我上学的地方,只记得有一次,我放学回到寝室,爸爸在门口等我,原来是妈妈做了个梦,梦到我很冷。第二天就让父亲来看我了。我听到之后,眼眶就湿润了,我想妈妈了。
   后来参加工作,然后结婚,一切都那么顺理成章。婚后,我们都和父母住在一个城市,后来我们在市区买了房,回家的次数没有以前那么多了,但是还是可以经常见面。

每次回家,我都要提前给妈妈打电话,妈妈会给我准备我爱吃的。其实我不想让妈妈张罗的,但是妈妈喜欢张罗,看到我们回来,妈妈很高心。即使忙前忙后,她也很开心。
  其实,我知道父母心里一直有一块大石头,那就是弟弟的婚事。弟弟今年已经30了,进入而立之年了,但是一直没有对象。要是在大城市,这种大龄青年多了去了,但是我们这个小县城,父母还是要承受很大的压力的。
  妈妈为此都不想出门,怕被人问“你儿子结婚了吗?” 弟弟由于在外面打了几年工,也给耽搁了,回到家后,提了好多个,都没有成。然后,弟弟就不想再去见面了。
  今年我们家的大任务就是弟弟的婚事,只有这个弄成了,父母心里才能算是真正的轻松了吧,毕竟在他们的心里,孩子一直不成家,自己的任务没有完成呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-04 15:05 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-04 15:05 活动奖励
沙发
糟糕,不小心点成了发表,本来想保存草稿的,要出门了,回头再编辑吧
板凳
我们好好的,常回去陪父母,他们就开心了
这个说的句句在心啊
我们都好好的,父母放心,父母都好好地,我们安心
要不然父母就一直为我们担心
回复 3# 小小菲儿

嗯嗯,是呀,多陪陪父母
回复 4# 天使宝贝娃

谢谢亲的支持
回复 6# 雪花W

是呀,我们都好好的
子女平安健康,父母才放心