加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 第一次做的蛋糕,嘿嘿,看着还不错
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次做的蛋糕,嘿嘿,看着还不错

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2303
楼主

我一直就很羡慕那些巧手的妈妈,我更羡慕那些巧手妈妈的宝宝啊,因为那些宝宝非常有口福呢。这让我感觉到,对宝宝非常愧疚啊,怎么没有能力好好弄一些吃的给宝宝呢?所以我上个星期就决定“痛改前非”,努力做个厨娘妈妈,哈哈。

周末就跟老公说,我们来做蛋糕吧,做蛋糕给孩子吃,老公说,你会做吗?我说,我不会,但是你可以学会啊。于是,我们周五就去买了一袋面粉回来,周末的时候,在家里捣腾着,做蛋糕了呢。其实做蛋糕并不是很复杂嘛。我看了一下网上有教怎么做蛋糕的。有些人是用电饭锅做的,有些人是烤箱做的,我是想着用烤箱做的,因为放着也是浪费嘛,还不如利用起来。可是,老公觉得,拿出来那真是麻烦,还不如用压力锅做,反正有这个功能的。

于是,我就一直看着老公在弄蛋糕,他在网上看到了一些教做蛋糕的,他找到的步骤好像比我找到的要更好一些啊,我一直觉得,自己找东西很不在行啊,每次找东西,都找不到POINT上!最开始的时候,我看老公,是把鸡蛋和蛋清分离,然后打了几个鸡蛋进去,单单蛋清一直用打蛋器在那里打着,可惜是手动的,打了20分钟,累死孩子他爹了。然后再打蛋黄,再在蛋糕里加面粉,加牛奶,加糖进去,一起打打打,后来再把打好的蛋清跟蛋黄放在一起,上下搅动着,还好像很有讲究一样,要从上往下弄,不能乱。反正我看不懂。

最后,先把电饭锅热几秒钟,再往锅里倒进一些油进去,铺平了,然后再把打好的面粉那些倒进去锅里,再按下煮蛋糕的健,我没想到,竟然要四十分钟这么久的。不过,正好我们可以煮中餐吃饭,吃完饭,蛋糕也就好了,就这样,这就是我们的处女作啦。哈哈,是老公的处女作!挺好吃的,但是放多一些糖就更好了。

蛋糕上面那一层应该再烫一下,这样有点点黄黄的,可能看起来更好吃一些吧。就是底下那里有点太硬硬的感觉,不过趁热吃,还是挺不错的啊。宝宝后来就不怎么喜欢吃那硬硬的地方,我帮他吃了,其实宝宝对这个感觉一般般,倒是我啊,喜欢得不得了,就像满足了我的强烈的吃蛋糕的欲望一样,哈哈。比外面卖的蛋糕,还是有差别的哈,毕竟,自己做的,没有放泡打粉,没有含铅,吃着放心,安全,给宝宝吃也是,非常放心,要是有点葡萄干放进去,可能口感会更好一些吧。不过我找了一会儿,没找到,就算了。下次再做的时候,就再补上一些葡萄干 吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
挺好的呀,
板凳
慢慢来,一定会更好
我从来都未成功过,亲做的不错嘛。
不错不错。
手动打是很累的
还是戚风蛋糕啊 真是馋了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
第一次做的蛋糕,成品还是喜人的哈
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
可以的,很好吃
很有成就感吧
做得还不错,我是什么都不会
做得挺不错,手动打蛋,太牛了强
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请