加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 好吃的山芋稀饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的山芋稀饭

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2914
楼主

豌豆大家都比较喜欢吃,我也如此,不过大部分我都会把豌豆当成零食来吃,这一次豌豆是直接炒出来的,感觉味道也不错,在炒的时候还放了一点辣椒,实际上豌豆的营养价值还是挺高的呢,它可以益中气而且还有很好的食疗作用,孩子和大人吃这个都是很不错的,不过我家孩子是不喜欢吃豌豆的,他好像对豆类的兴趣都不大,我个人是觉得特别好吃,小的时候豌豆吃的更多呢,那时候零食少,就只能够吃这个了,不像现在零食种类多,豌豆炒出来之后的色泽特别好看,脆绿脆绿的,看起来就非常的鲜艳,很有春天的感觉呢,而且也很好吃,只不过我吃豌豆的时候,是一定需要用勺子的,因为我的筷子用的不好呢。

在炒鸡蛋当中应该属于青椒炒鸡蛋最好吃了,又辣又香的感觉,只不过家里从来没有烧过青辣炒鸡蛋,因为孩子和老公都不太爱吃,不能够因为我一个人吃吧,当然偶尔也会炒一次的,青椒炒鸡蛋是下锅特别快的一道菜,小炒一下就可以了,青椒是翠绿色的,鸡蛋是金黄色的,二个搭配在一起真是非常好吃呢,而且也特别好吃,青椒要买那种皮薄一点的,不太厚皮,厚皮的青椒炒出来不好吃,而且也不辣根本不够味呢,有了青椒炒鸡蛋这一样菜我都可以吃一碗米饭了,因为这道菜是特别下饭的。

最后来的就是好吃的山芋稀饭,冬天做稀饭最喜欢的就是放一些山芋,山芋煮好的稀饭是特别香甜的,而且本身我就特别喜爱吃山芋,不管是烤的还是煮的都是可以的,只不过现在的山芋吃的不多,小时候是自家种的,想吃多少就多少,现在都需要买的,反而也就吃的少了,山芋有二种味道的,我喜欢吃里面是黄黄的那种山芋,一煮出来之后就很烂,到嘴就要化了一样,煮出来之后的稀饭非常的香,有一股浓浓的山芋味道呢。

虽然菜很简单,稀饭也很简单,但是却非常的养人,也非常的好吃,稀饭真是大家都很喜爱的美食呢,让我天天吃稀饭都是可以的,而有些就不行了,虽然爱吃面食但是却不能够天天吃面呢,不然的话可真会厌的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我每餐必须有稀饭的
个性签名
你若安好,就是晴天!
板凳
颜色好漂亮呀
回复 2# 一笑倾程

但是烧起来麻烦呀
回复 3# 哎文

还好吧
那个豌豆好有食欲
这样搭配也挺营养的。
豌豆好新鲜的啊
碗豆绿得好有食欲啊!简简单单的家常菜却是最美味可口的!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
山芋稀饭,好喝
哇 都好漂亮啊,一看就有食欲
山芋稀饭不错啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》