加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【夏日清凉好去处】+游西湖美景+纷风
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏日清凉好去处】+游西湖美景+纷风

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8762
楼主
                              【宋】苏轼
          水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
          欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

西湖,是一首诗,是一幅画,是一个美丽动人的故事!阳春三月的草长莺飞,炎炎夏日里接天莲碧的荷花,中秋之夜的三潭印月,冬天里的断桥残雪。每个季节的西湖都是那么令人神往!

我决定带小麦去玩下,716日早早地就起床了,小麦很是兴奋的,他兴奋的不是能去杭州,而是能坐火车,昨天和妹一起说好带二个小家伙去坐着火车去杭州,因为俩小朋友都没坐过火车,小麦老是提起,但我们这里去杭州有公交车很方便啊,再说麦爸也老是自己开车带我们去杭州的,但没有带着小麦坐火车去啊。
我们7点多到的火车站结果说票没了,要买9点多的票了,晕,怎么办,还好我们找了工作人员说了情况,就让我们上了车,让我们上火车再去补票,因为终点站是宁波,所以车上挺空的,我们坐的10号车厢里没几个人,俩个小朋友欣赏的外面的风景,很快,8点半不到就到了杭州火车城站,第一次坐火车,跟火车来个合影。

我们昨天就和妹说好了,就带小朋友们逛西湖,所以公交车就坐到断桥。今天天气真的很凉爽的,在西湖边微风轻轻的吹来,感觉真的很不错,西湖边的美景不断啊,游人当然也多,不过并没有很拥挤的现象,今天是来对喽。
西湖大家都知道的,这里就介绍一下断桥吧,断桥位于浙江杭州西湖白堤东端由于断桥背城面山,正处于外湖和北里湖的分水点上,视野开阔,是冬天观赏西湖雪景最佳处所。每当瑞雪初晴,如站在宝石山上眺望,桥的阳面已冰消雪化,所以向阳面望去,雪残桥断,而桥的阴面却还是白雪皑皑,故从阴面望去,断桥不断
断桥是西湖中最出名的一座桥,是西湖三大情人桥之一。它的名字与中国民间故事《白蛇传》中缠绵悲怆的爱情故事联系在一起。白娘子与许仙相识在此,同舟归城,借伞定情;后又在此邂逅,言归于好。越剧《白蛇传》中白娘子唱道:西湖山水还依旧……看到断桥桥未断,我寸肠断,一片深情付东流!历来催人泪下,给每个游览断桥的游客以无尽追思。

小麦和妮妮都很棒的,一路走来,都不用抱的,不错,不错,不过我们一路走一路玩,看到荷花,哇,好大一片啊。。。美景美景,上图
西湖里的鱼好多啊,二个小家伙看的都不想走了,还拿出了饼干喂鱼呢。
还给他们买了那种能吹出鸟叫的笛子,一路吹着,像二只欢乐的小鸟。。。
看到其他小朋友玩肥皂泡,当然他们也要玩啊,正好也累了,找个阴凉的地方我们休息,二个小朋友还不觉得累,吹起的肥皂泡。。。
一路走来,居然走到了岳庙,我们都饿了,只好在边上的KFC吃,给二个小的买了儿童套餐,因为有送个麦兜公仔的。一边吃一边玩着,看来是到了中午了,午睡时间到了,俩个小家伙都想睡觉了,怎么办呢,当然还是回家喽,反正杭州近嘛,下次再来吧。。。这次的清凉之旅就结束喽。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-08 13:08 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-08 13:08 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
真好玩,西湖的风景真是风不胜收呀
个性签名
板凳
喜欢荷塘~~~~~~~~~·
  • 纷风
    纷风:我也喜欢荷塘啊。。。
    07-18 16:00
个性签名
大片的荷花,真美啊
回复 2# alice326

是呀,西湖美景让人留恋啊。。。
个性签名
回复 4# 家有千金

是呀,还给他们买了莲蓬吃呢。
个性签名
真美啊,孩子玩得开心吧
  • 纷风
    纷风:他回家就说了,下次还要去呢。。。还要坐火车去
    07-18 16:25
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
去年去了杭州,还没进西湖呢.争取明年再去趟
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
回复 8# yelin7277

来呀,去西湖边逛逛,,,
个性签名
回复 9# 纷风

今年是不可能了....微笑
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
去杭州玩了呀,真好
个性签名
回复 11# 天蝎蝴蝶

很方便啊。你也带你家宝贝去玩啊。。。
个性签名
这才算得上接天莲叶无穷碧呢!小朋友们玩得很开心吧。
回复 13# dearhxf

小朋友玩的很开心呢。。。
个性签名
去杭州也不叫我们一下啊,呵呵。以后有机会我们一起去啊,我家银银也没坐过火车呢。
  • 纷风
    纷风:呵呵。。。下次有的是机会~
    07-20 10:03
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》