加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【孕期检查全接触】+我孕检中的大事+图图妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期检查全接触】+我孕检中的大事+图图妈妈

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:9242
楼主
    • 第一次做妈妈当然要尽可能给宝宝最好的,从准备怀孕开始,我都做足了功课。从让老公戒酒、自我调养身体开始,到怀孕期间的各种胎教,每个环节我都比较精心,我憧憬着孩子出生后带给我的惊喜。
    • 因为是有准备的,所以在宝宝来临的第一时间我就发现了。第一次去做产检, 是孕后40天,医生说应该做一个B超检查,排除宫外孕的可能性。虽然不太情愿,但是听医生说的似乎有点道理就做了。之后的孕期检查基本上每个月都去一次,只做常规检查、听胎心,偶尔也做B超,整个孕期大概做了4-5次B超。其中最可说的就是三维彩超。
    • 我适合做三维彩超的孕龄,刚好产院新进了三维彩超机器,于是我就被告知了。听说能给肚子里的宝宝照相,我比较好奇,于是就同意了。为了能给肚子里的宝宝照个正脸,我足足去了3次彩超室,临时N天。最后终于照到了宝宝比较正的一面。我一边担心频繁照三维对孩子有影响,一边还怀着极强的好奇心想看看宝宝的样子,医生告诉我三维对孩子没有什么影响,我才放心!
    • 孕36周的时候,我出现了羊膜早破的情况,于是住院了。医生告诉我,这个时期生孩子有风险,而且风险很大,还说什么七成八不成的俗语来吓唬我,我虽然觉得既然七个月能成,八个月就更应该能成,但是还免不了被医生的话吓到。觉得很对不起肚子里的孩子!好在最后图图平安降生。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-08 13:33 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-08 13:33 活动奖励
沙发
宝宝健康就好..
个性签名
板凳
平安是福,是妈妈最大的心愿
个性签名
我听说好像是满三个月才做B超的呢
个性签名
回复 2# tina0524

嗯,宝宝健康我挺在意的。
回复 3# alice326

是啊。孕检的目的不也是这样嘛!
回复 4# kittymao51

我也这样觉得的,但是听大夫说的也不无道理。就做了,反正在合理范围内,无影响胎儿。
很详细的怀孕经历哦!
个性签名
宝宝妈妈  希望宝宝健康成长哦!
回复 8# nqq286873180

这个话题还有好多能说的,就挑特别主要的说说。呵呵。
那宝宝是足月出生的吗
回复 10# zixiyin

刚过早产线,37周第二天生的。
一个月都不做b超的
回复 12# phayefill

是啊, 一般都不做 的。
我和亲一样要第一个宝宝的时候我也是让老公戒烟戒酒,那时候吃的喝的全是最好的,我老公也不让我喝白开水,渴了就喝营养快线,炒菜酱油都不让放说怕宝宝黑,还好我女儿生下来好的全向他,皮肤也真的白就连现在在太阳底下晒也比我要白好多,那时候我刚知道怀宝宝老公就让我一个月做一次B超,我有一点不舒服马上就让我去医院,所以我怀我女儿九个月光单子就有十几张,那时候好紧张的,还好女儿生下来健康可爱足有八斤多白白胖胖的人见人爱。可是现在怀这个宝宝除了过了几天试纸查到怀孕以后一直到三个月以后才去医院查的宝宝,可能有一个宝宝了吧这个宝宝没有第一个那么注视了,现在就是肚子疼腰疼的老公也是爱理不理的气死我了,说他吧他就要和女儿那时候比说没什么事全是我的心里作用,总之现在这个没生下来那他就是也不关心随你怎么的,他就是吃的喝的满足你别的什么也不管,一门心思的扑到女儿身边对我这个还没出生的宝宝不管不问的真的是不公平。
回复 14# liulihong

亲的老公对女儿真好啊。其实二宝本身就比大宝待遇差好多,从没出生的时候就注定了。
就像我老公一直都说要两个孩子,而且说不管下一个是男是女,图图都是第一位的。说白了,二宝在他心里就是图图的玩伴而已,多不公平。另外有了头一个孩子的各种经验,爸爸妈妈也就没有了过去的紧张情绪,所以显得冷漠了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请