加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【夏日清凉好去处】+龙泉凤阳山+家有爱哭鬼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏日清凉好去处】+龙泉凤阳山+家有爱哭鬼

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8491
楼主
有人问:“你是哪里人?”,我会很自豪的对他或她说:“龙泉”。当知道的人会说:“哦!龙泉宝剑!”呵呵,当然这是我最希望听到的。但也很多人还不认识她,而知道的人也并不了解她,她的历史、她的美丽……
我的家乡在浙江省的龙泉市。是个很偏远的乡下地方,可能很多的人都不了解它的美丽,它的历史。。。可也有很多的人是知道龙泉宝剑和龙泉青瓷的。龙泉---一个以剑而得名,凭瓷而生辉的地方,是著名的青瓷之都,宝剑之邦,世界香菇生产发源地和中华灵芝第一乡
   龙泉凤阳山     凤阳山 (国家级自然保护区) 凤阳山位于龙泉市东南50公里处,面积23亩,保护区内植物资源极为丰富,其中白豆杉、华东黄杉、长柄双花木等20余种被列入《中国珍稀濒危保护植物名录》,野生动物众多,有云豹、苏门羚、黄腹角雉、赤腹鹰等,其中国家一级保护动物9种。素有“清凉天地”“天然公园”之美誉的凤阳山,是休闲度假、旅游避暑的好去处,极端最高气温只在30.2度。浙江省龙泉市凤阳山(国家级自然保护区)是个很美丽的地方,其中浙江第一高峰---黄矛尖,海拔1929米是很多来龙泉的游客的必去之处。。。。

从凤阳庙前方往右拐100多米即达绝壁奇松景区的休息平台,由此登上有惊无险的绝壁栈道,见到第一个景点就是绝壁戏云和绝壁奇松。在这里可以纵览整个景区,还可见云海莽苍苍浪滔滔,不断地冲击绝壁,如同海浪冲刷礁石一般。一棵棵奇松在绝壁上裂石而出,亭亭如盖,煞是壮观。.........

凤阳湖,位于本景区入口处,系拦瓯江源头之水而的高山湖泊。海拔1660米,是浙江高原上最高之湖泊。远远望去,碧波荡漾,加上郁郁葱葱的森林背景和高山草甸风光,像是一幅湖光山色风情画。若解舟登筏,在湖面漂流,恬静安祥。游人则愁肠顿解,尘忧暗消。龙泉湖四时之景不同,常年青山绿树影浮水中,是让人净化心灵的理想场所。
   龙泉是青瓷宝剑更是让人想真正的拥有。好了,口说无凭,上证据(照片)了。

龙3
站在海拔1929米的地方看早晨出生的太阳,非常壮观的日出美景。

龙4
凤阳山的原始森林

龙5

凤阳山上看到的云雾,

龙1
龙泉青瓷

龙2
龙泉宝剑
龙6
龙泉,一个小小山城的美丽夜景
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-08 12:53 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-08 12:53 活动奖励
沙发
很美的地方啊。现在还产剑不?
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
好漂亮的地放哦
个性签名
很美的地方啊。现在还产剑不?
帅小虎 发表于 2011-07-17 11:44
有的啊,奥运会 的时候还做了送去北京呢
很美呀!!!!
个性签名
哇,是个好地方啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
害羞 没去过 有机会好想去啊
亲我好喜欢第一张和第二张的风景哎。
祖国大好河山,风景美的地方太多了,真想有时间都去转转啊!
个性签名
欢迎访问我的博客:http://myflf.blog.163.com/
祖国大好河山,风景美的地方太多了,真想有时间都去转转啊!
成成 发表于 2011-07-18 17:06
有机会带上你的全家来浙江龙泉吧,一个很美很美的地方
那云太美了,像仙境。
海拔1929米的地方,很美很美吧,想亲身体验吗???那就来龙泉吧小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请