加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【孕期检查全接触】+医生让住院,吓人!+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期检查全接触】+医生让住院,吓人!+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6827
楼主

怀孕对于我们来说,并不是十分的美好和幸福,在生宝宝之前我有过不得不流产,无法保胎的经历。所以,到了这次怀孕宝宝时,我的心情可以用“有点压抑、有点忐忑”等词来形容,生怕又是一次不幸的经历,我偷偷的流过泪。。

但是,这一次的怀孕居然很顺利,本来是意外有的宝宝,他又意外地很牢固地留在了我的肚子里,我嘲笑了自己早期的过虑。当我去医院咨询并检查时,医生给我开了彩超单子,让我去检查,并嘱咐我服用叶酸,我和我的宝宝开始了“结伴前进”。

从那一次的彩超检查开始,尽管我换了一家医院,各项检查仍然是很多很多。有一回,门诊孕检的女医生告诉我,应该进行“唐氏筛查”,当我得知许多人拒查这项时,我的内心也有一种侥幸拒查的想法,我就试探问医生:如果不查行不?
医生答:可以,但后果自负。
很冷酷的回答哦!但是,一想到这项检查的复杂性,而且还要去省会城市才能查时,我很不情愿,也侥幸地想:家族中没有唐氏病的患者,我真的觉得我怀的宝宝不会有这方面风险,所以我绕开了这项检查,过后觉得自己也够大胆的。

20几周的大排畸、30多周的孕中期、孕晚期彩超检查我都是按照医嘱进行的,每次检查之后给出结果,再给出下次检查的预约时间。我们许多孕妇碰面后大家都要交流交流经验,但是发现,大家都一致抱怨为我们做孕检的这位女医生有点“黑”,动则就吓人,开检查单子毫不手软,我们的孕检费用都不低哦!财迷

我被的最大的一次是孕26周左右的时候,排畸检查顺利通过,可是B超显示我羊水偏少了点,拿着检查单回到孕检医生那儿,医生马上严肃地说:住院来吧!

我当时头“嗡”的一下,马上询问:不至于这么严重吧?
“黑黑”的女医生说:你的羊水14点几,属于偏少,这样不利于胎儿的发育,一家一个孩子,将来孩子有什么毛病,你自己可是要负责!
我们问:要住院多久?怎么治疗?
医生答:住两星期,输液VC等治疗,然后在医院随时监测羊水值。
我们一听,只输VC等,这也不是重要的东西啊?当时就犹豫了,这医生的话该不该听?我和老公也在进行着思想斗争,当时还有一个星期就过春节了,我俩真的很犹豫,谁愿意在医院过春节呢?后来,我做了决定,先不住院,我们回去商量商量的。
医生面无表情地说:行,如果不住,有啥问题可是你们自己承担。凄凉

我们回到家后,给在医院工作的远方亲属打电话;上网再查数据,这个阶段正常值应当是14--20之间。结论都是:只是羊水偏少,不是极少,根本勿需住院,自己加强营养、补液喝汤也是可以的。真是汗颜,为我遇到的这样吓人医生汗颜!医生的几句话可能吓得患者精神紧张,心理负担过重呢!真不知道医生是不是真的还有良好的医德?医者父母心的精神在当今医院里几乎难找了。摇头

几周后,我的羊水值补上来了,没有什么事情发生,但我的数值也是偏低一些的,大约胎盘功能就是那样,每个人的体质还不一样呢,怎么可能怀孕中的数据也都一样,而且都机械地看待呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-08 13:34 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-08 13:34 活动奖励
个性签名
沙发
医生有时有点过于谨慎了,我当时孕吐人家还让住院来着
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

孕吐也让住院呀?
其实现在医生开检查单、住院单都是与他们收入挂钩很密切的。所以。。。
个性签名
有时候医生就是爱吓人的
这医生也太过份了,乱吓人
个性签名
现在的医生基本很少有很好的医德了.
个性签名
医院的大夫都是这样的了
所以要有自己的主见和知识
活动结束,最后来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》