加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【孕期检查全接触】孕检并没那么悬+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期检查全接触】孕检并没那么悬+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5834
楼主

我的怀孕是在计划之中,却又在意料之外。可能真是天意,当不知道小天使已来临时,一切毫无感觉,可就在知道他到来后的一周,所有最强烈的反应都来了,恶心,呕吐,精神不济。那时才近四十天。很多人都说反应不该那么强烈的,可是强烈的孕吐就是事实。因为孕吐强烈,于是有了第一次产检。

当时对于产检啥概念也没有,就找了家自认为还可以的医院去进去了,挂了专家号。咱认为是大事的事,到了常怪不怪的医生眼里都是小事,人家随口问了两句,让作B超。最后确认说不是宫外孕,给开了一堆药,其中有蛋白锌,还有叶酸。。还说这是妊娠巨吐,让住院治疗。

本来是平常的药,消费了好几百呢。后来和妈妈们聊,才知道真是没必要。当然对于医生来说,虽然他觉得你的症状不明显,但是只要你个人说有问题,他们都会比你更重视起来的。我当时本是去看看孕吐有没啥可以克服的,其实医生可以给提提饮食啊,护理上的建议,但人家就说得厉害加怕怕,说这是妊娠巨吐,还让住院治疗。当时宝爸要去出差,跟前也没个照顾的人,我想着将要一个人凄冷的在医院里度过就害怕,就坚持着回家再休息两天再看看。

有了坚定的意志,感觉孕吐也好了些,虽然天天恶心,不想吃东西,但是总算坚持着没有去住院。这让我明白了,医生总是比较小心翼翼的,个人要掌握自己的身体状况,而且意念治疗也是有点科学性的,只要坚持自己可以度过,就一定会有这个可能。

在这各信念的坚持下,我平安的度过了整个孕期,没有吃过药,没有打过针。好多人早早的开始定期孕检了,而我在经历第一次检查后,直到孕七月才去的定期孕检,当时是为了满足好奇心去有熟人的医院做B超看性别的,要不然还不急得去哪。

开始定期孕检后反而心里不踏实了,每次医生说头大了身子小了,羊水多了,血压高了低了啥的,说一句咱心里跳一下,老担心孩子的健全呀健康啊,甚至担心自己的健康,心下忧虑。现在想来还不如不检哪。医生说的越多,我心里越不安。后来虎宝顺利出生,才完全放下心来。原来,孕检并没那么悬哪。孩子是上天派来的天使,都会平安降生的。妈妈与其自寻烦恼,不如放松心态,吃喝喝好把身体养好呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +158 11-08-08 13:23 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-08 13:23 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
七个月才开始定期孕检啊
个性签名
板凳
回复 2# kittymao51

是啊,正式按围产册时间写的就是七个月才去的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
怀宝宝10个月就担心10个月的
活动结束,最后来看看了