加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【孕期检查全接触】+做足全面检查+junandkui
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期检查全接触】+做足全面检查+junandkui

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7468
楼主
    有了宝宝我们都很高兴,但是孕期检查我可很重视,一切都为宝宝着想。

记得那时我刚接触孕检是居委会给我发了一个免费的孕期检查,抽血都不用钱,我当然是极积去检查啦。因为我和老公都没有做婚前检查,宝宝的到来也是很意外的。免费的检查包括血常规、血型、尿检、肝肾功能、艾滋、梅毒等,我记得就是这些了,还好,我是全部及格的。做这些检查可是做了一整天,跑了一天的医院,当时累死了。然后有些结果等了一个星期才可以拿。那时怀孕了二个多月,医生还给我开了一些叶酸。

怀孕3个月的时候就到医院去建卡,做每一次B超。然后每个月去检查,每次去都是量血压、测体重。医生就给我摸摸胎位,费用也不算多,10多元一次。我每次检查都挑工作日,人没那么多,可以跟医生多聊聊,我感觉给我检查的医生都很好,都很耐心给我讲解。当然她要求我做的检查我也乖乖地去做,我也相信她,是有需要的才去做。

到了后面30周左右,除了平时例行检查后,就要多做一个胎监的检查。一般都要做半个小时左右,主要看看宝宝的胎动情况。我记得那时我的胎位不准,还要回家做操矫正,还好,后来胎位也正的。
因为我是在镇医院检查的,那里没有三维B超做,所以我也省了那几百元,也没有做了。后来因为41周宝宝还没有动静,加上又是脐带红绕颈二周,所以我只好剖腹了。

整个孕检下来,我大概花了2000元左右,费用不算多。也没有遇过什么不愉快的事情,我觉得怀孕是很幸福的,有老公疼,爸妈的悉心照顾,还肥了不少呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-08 13:41 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-08 13:41 活动奖励
个性签名
沙发
宝宝好可爱哦调皮
板凳
小宝宝真的好可爱呀
回复 2# 尧兰

谢谢亲的夸奖~~
个性签名
回复 3# zixiyin

谢谢亲的夸奖~~
个性签名
楼主还是很细心,很认真面对的.宝宝眼睛亮亮的,一看就是聪明的宝宝.
个性签名
回复 6# 青出于蓝
谢谢亲的夸奖~~~
个性签名
活动结束,最后来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请