加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 红烧梭子蟹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红烧梭子蟹

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4623
楼主

梭子蟹的肉还是很多的,其实我还是比较喜欢吃的,这个梭子蟹我一直都是觉得比河蟹是要肉要多啊,但是鲜美肯定是河蟹要鲜美很多啊。买到了之后当然是要开始洗干净了啊,洗干净之后才可以吃的,这个海蟹呢,就是有一个不好,就是这个蟹黄是太少了啊。

然后就是开始放入油锅里了,当然呢,这个肯定是需要生姜的,因为这个是需要去腥的啊,这个生姜是螃蟹比较要备的,我们就是这样用油开始炒了,不需要很多的油,但是这个生姜是必须的。

然后就是开始放入少量的盐哦

当然,还是需要黄酒的,还有酱油,酱油也是可以稍微的放一点,不是需要很多的,一般来说,酱油什么的放进去之后就是会变得很鲜美啊,所以我一般也都是红烧的额,我们小石头居然对于这个是不喜欢吃的,要知道,如果是河蟹的话,小石头是最喜欢吃的。

放入少量的水,这个汤汁肯定要烧的稍微干一点的啊,因为这个是红烧的酱汁的海蟹哦,这个汤汁烧的干一点比较好啊,这个水是放的比较多额,因为我还是烧了很久的,这个还是熟一点比较好啊,要知道这个是螃蟹啊,哈哈当然是需要熟一点的呢。

好了,这个汤汁开始要烧了哦。

最后就这样起锅了,是不是还行啊,当然这个时候的汤汁已经是比较少了不怎么多了。

继续烧一点会,还是熟一点安全一点啊。

最后,就这样就是成品了,口水流下来有木有,哈哈我已经向要吃了,这个肉也是超级饱满的呢,买的也是比较好的那种。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来也是好吃,亲很会做呢
板凳
常吃的是清炖或者蒸的,下回试试红烧的
还没红烧吃过呢,看着不错啊
评分记录
我也爱吃梭子蟹的哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
最爱吃的梭子蟹,流一下口水花痴
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很不错哦!
看起来很不错,好手艺。
哇哦,会吃的亲,又有美食了
个性签名
看着就有食欲,色香味俱全
就喜欢吃这样肉多的蟹子
蟹肉还挺多的很美味呀
个性签名
拥 抱 春 天
看起来就好好吃啊
好吃,一定很下饭
馋啊,好久没吃海蟹了,我喜欢吃原味的