加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 电影要不要脏话,看表现的是什么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

电影要不要脏话,看表现的是什么

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2492
楼主

《老炮儿》最近挺热的哈,在微博微信都看晒过,冯小刚和谁演的来着,貌似还挺有名的,不过最近忙坏了,我还一直没看过这部片子。虽然听说有不少脏话,但是这部电影的主题貌似还是挺感人的,表现父爱的吧,只是这位父亲有点特殊,也算是个浪子回头的故事。看了简介,感觉是不管是怎样的父亲,对孩子的心都是一样的。剧中的儿子在微博还写了封信,表示理解了老炮儿的作法,接受了他。从讲义气,从父爱这个主题我自己想看看这部片子了,当然,因为有些语言过于粗鲁,我想孩子还是免看了吧,毕竟他这个年龄学好的不容易,学一些敏感词还是蛮快的。

至于么,电影里要不要出现脏话,这个是根据情况而定的吧。老炮儿在电影里貌似就一混社会的,那就是需要力量,需要一股匪气的男人,如果让他在剧中戴着礼帽,满嘴文绉绉的,那也就不能表现真实的他了呀。人物也不能迎合小孩子就乱设,要不然既使孩子无意中看了,也会被带偏。我虽然不想让孩子过多的接触复杂的社会,想保护他的童真,可是也不想让他以为社会就一纯洁的芳草地,只有欢歌笑语,没什么黑暗面了。那不是真实的。

当然日常看电影的话,我虽然兴趣广泛,但是低级的粗陋的绝对不看,平常也没那么多时间啊,所以一般看风评比较好的,意义比较深刻的,或者风格比较轻松的喜剧。我不太喜欢看打打杀杀,没有意义的片子。这部片子感觉还是可以的,所以想看一下。

当然了,有些片子和孩子一起看,没有在意的情况下也会让孩子接触到脏话。但是这并不表明我们要接受脏话。有一句话不是叫做去粗取精,去伪存真,取其精华去其糟粕么,社会本来就是包罗万象的,既然不可能出现小白兔,就得让他知道世界上有大灰狼。我们没有必要去学狼的残酷与暴力,但是我们可以得知道他有哪些坏招数。

无疑,现在有些孩子已经走偏了。只要说话,张口就来脏,包括小孩子。这得看家长的引导了。话说蒋介石可以说是以前军政老大了,他还有一句国骂经常拿出来说呢,只是在生气时。其他人没有必要学吧,所以我觉得没必要太在意这些电影里的话。你知道这个话是脏话就行了,没有必要太在意他了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我觉得这样的片子小孩不适宜看啊
个性签名

板凳
引导孩子对脏话的正确认知很重要
回复 2# diandianxuhan

嗯,大人看看还是无妨的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这要看看是给谁看的电影,孩子看的肯定不能有啦。
孩子看的电影 是必须不能有脏话的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请