加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 电影是否要脏话,就看咱要不要看这部电影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

电影是否要脏话,就看咱要不要看这部电影

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2073
楼主

《老炮儿》我没看过,听说有不少脏话,就没什么兴趣了。我比较爱看电影,特别是港片,而港片中就有不少脏话的出现,习惯了,也不觉得有什么,反正自己看而已,又不会给孩子看。像咱们这个年龄了,什么事没见过,什么话没听过,只要不是太影响电影环节的,都相对会自动过滤过去,也不会记在心里。不过如果提前知道了某部电影里的情节脏话不断,就没多大兴趣了,不看也没什么。

人家都说娱乐圈里乱,具体怎么个乱发,咱也不知道。老百姓就是图一热闹,听听、看看、讨论讨论,很快也就会忘了。就像文章吧,挺帅的小伙,出了那事以后,老百姓都为马司令抱不平。结果呢,人家该怎么过日子的还是怎么过,根本跟咱们小老百姓没关系。文章的电影电视剧也有说脏话的,还记得他主演的抗战题材的电视剧《雪豹》特别好看,就有不少骂小日本鬼子的脏话,倒是让人很解气。

我觉得没必要太在意这些电影里的话,还是那句话,想看就看,不想看就不看,没人管得了咱们,也没人能控制咱们必须看。如果这是你喜欢的电影,哪怕每句话都是脏话你也会看,如果这不是你喜欢的电影,就算电影里说出了花儿,你也不会看。还不如淡定面对,就当看个乐,看个热闹,时不时和朋友聊聊电影,也会会心一笑,其实没什么的。所以《老炮儿》我没看,因为情节吸引不了我。

小孩子有样学样的本事日益强大,就说Aric同学,他知道脏话的意义,回到家有时会问我某句脏话是什么意思。我告诉他是不好听的话,会让人听了后很不开心,而且这也影响了一个人的素质。啥叫素质?就是品德呗。幼儿园里就有小朋友说脏话,Aric听听而已,不学,也不会反驳,毕竟每个人的行为习惯都有不同,咱不能阻止别人,就把自己给控制好吧,毕竟人嘛,都有言论自由的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
教孩子辨别什么是好话,什么是脏话
个性签名

板凳
我不喜欢电影带脏话的。
不适合孩子看的电影就不要看了。
这个电影 老北京的胡同串子看更有感觉 我看了也没啥

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请