加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 大锅做出来的懒豆腐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大锅做出来的懒豆腐

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3551
楼主

从来没有听过还有懒豆腐这一说法,而这几张照片是我朋友发给我的,原来这是他们地方的特色,他是阜阳人,听说阜阳那边很流行做懒豆腐,后来我百度搜了一下还真是懒豆腐这一说法呢,原来懒豆腐在河北省许多地区都有人做,而我们这边是没有人做的,怪不得我是第一次听说,虽然看图片感觉有些怪怪的,实际上味道特别的鲜美,做法也挺简单的,跟大杂烩有一点像,就是他们在制作豆腐的过程中,将黄豆和水用石磨打成浆,然后直接放入锅中,加入各种青菜配料等等,这样做好之后就可以食用了,不像我们这边是必须要做成整块的豆腐才行。

看这一大锅里有好多的豆浆呀,然后把青菜清洗干净之后,再切碎一点,当然有的切的非常碎,有的要稍微大一点,这是个人做法不同,在这大锅里面还放了干菜,就是晒干的菜,干菜大部分也就是蔬菜,只不过晒干之后味道特别的鲜美,就用干菜做包子也是非常好吃的呢,何况是现场做懒豆腐,肯定是非常美味了,里面黄黄的是红薯,红薯我特别喜欢吃,放在这锅里肯定会非常棒的,而且颜色搭配起来也很好看呢,看起来绿绿的、白白的还有黄黄的,非常的五彩。

把所有的配料放入锅中之后,就可以用火熬制了,熬好之后就可以直接食用了,这么一大锅可以够很多人享用了,感觉还是生活在农村好,可以吃到最地道的食物,而且都是自己家里种的就更安全放心了,看到这一大锅里的懒豆腐,真是非常想喝上一碗,我想喝一碗之后肯定会立马暖暖的,身体再也不觉得冷了。

每个地方都有自己的特色小吃,懒豆腐在河北那边很多,原来在我们阜阳这边也有这种做法呢,感觉当地的小吃是最有喜欢的也是最好吃的,可惜我们这边还吃不到呢,不知道是不是和大杂烩是一个味道,真是非常要尝一尝呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没有听过,看着不错
评分记录
板凳
长见识了,第一次听说这种懒豆腐
我们家乡也有这种做法,豆浆里面加切碎的青菜,煮出来有点青菜的味道有点甜丝丝的,很爽口
第一次听说老豆腐。不过对于我这种吃货来说看到好吃的都是忍不住流口水的。
回复 2# 熙笪

我也第一次听过
回复 3# 昕彤妈

是的哦
回复 4# 流川静瞳

亲是河北的吗
回复 5# 盼盼妈咪

说老豆腐和懒豆腐又不一样
回复 8# 七叶草

不是啊,我是云南的
这种还真没吃过呢,倒是比较像我们这里的豆腐渣

最新试读试用