加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 紫薯馒头与好吃的玉米
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

紫薯馒头与好吃的玉米

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2588
楼主

这一碗鸡汤里面放了豌豆然后一个鸡蛋,鸡肉也放了一点,因为孩子不爱吃肉,大概是觉得肉嚼起来会比较累吧,所以更喜欢喝汤,还好肉的营养也都在汤里面了,所以愿意多喝汤也是不错的,对于鸡汤晨晨是特别喜欢的,正常可以一顿喝上二碗,只要不要放太多的肉就可以了,不爱吃肉的家伙所以才瘦呀,羡慕长的好的孩子,鸡蛋放在汤里就省得再煮一个鸡蛋了,反正鸡蛋的营养都是一样的,这样可以边吃鸡蛋边喝汤,省得这个汤看起来好像太清淡了一样,而且也不会觉得太干了,毕竟鸡汤是非常稀的,好喝的鸡汤可是营养非常好的呢。

家里好久都没有蒸紫薯馒头了,因为冬天真是很难起来呢,经常一起来就发现时间已经来不及了,还好休息的时候就可以有时间蒸馒头了,紫薯的营养非常丰富,而且做出来的馒头也非常好看,所以我家会喜欢用紫薯来做馒头,看这馒头紫红色的是不是挺好看的呢,而且做出来的花形馒头也非常的美味,看起来是不是很像一朵紫红色的玫瑰花呀,馒头家里做的又干净又放心,而且也非常好吃,馒头就着鸡汤也不会觉得过干,这一个馒头对于晨晨来说,真是太简单了,因为爱吃面食,所以他也非常喜欢吃馒头这些,在饭店里还会特地点上一个小馒头呢,孩子可真是方便呀,一个馒头都可以打发掉,只不过馒头吃多了并没有什么营养,还是应该多吃一些有营养的才好。

最后来的就是玉米、猕猴桃、枣,枣子就是为了搭配起来好看的,实际上孩子并不爱吃枣子呢,玉米家里会经常煮,因为我爱吃玉米,而且玉米是粗粮,孩子也应该多吃一些才好,只要有时间我都会煮上一根玉米,然后和孩子分着吃,有时还会多煮几根,因为婆婆也爱吃玉米呢,不过现在选择比较嫩的玉米还是要注意,有时买回来的就会比较老,老了可就不好吃了,还是嫩玉米最好吃了。

早上最主要营养、方便就可以了,毕竟早上的时间有限,所以太复杂了就不太方便了,还好没几天孩子就要放假了,对于孩子来说解脱了,对于我们大人来说也同样如此了,孩子终于可以睡到好觉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我冬天都很少吃到玉米了
板凳
非常营养呢
没有蒸过馒头呢!亲真是厉害!
个性签名

与宝贝一起成长!
这早餐简单又营养
回复 2# hyh1531293558

我们吃的多一些
回复 4# 思睿妈

蒸很简单的