加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 限制观影对象年龄才是王道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

限制观影对象年龄才是王道

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2214
楼主
    由管虎执导、冯小刚领衔主演的贺岁大戏《老炮儿》,我看过了,周围不少人也都看了,大家一致认为冯小刚当演员要比当导演强多了,感觉他这次是本色演出,因为他本身就像极了那个横行老北京的老炮儿啊!他也因这部电影获得了第52届台湾金马奖,六爷这一角色的确适合他,简直有量身定做之感。

对于影片中的粗口脏话,对于我这样的南方人,大部分听不懂,有些看字幕也不知道具体啥意思,但还是能感觉出来那个味儿的,而且给人很搞笑的感觉。我觉得这些粗口要是删了,影片就没有那个味道了,为了真实展现那个时代的氛围,必须保留这些粗口脏话。再说了,电影名称“老炮儿”,是北京俚语,专指提笼遛鸟,无所事事的老混混儿,或者指资格较老的玩儿闹或经常进局子的人。这样的人,不出口成脏的话,还会是他吗?

很多影片被删减后,人们都争相去找未删节版来看。因为删减后的版本,有时会感觉到很明显的剧情联系不上,让人感到莫名其妙。就比如《爱情公寓》被删减的部分,个人觉得是很精彩,很搞笑的,结果都被删掉了,缺少了很多笑点。同理,《老炮儿》中的粗口,要是删减了,虽然对剧情的连贯性不会产生影响,但是人物的情绪绝对出不来那个效果的。

在观看影片的过程中,整场影院的人时不时笑不可支,对于那些儿化音和俚语搭配,我想可能越听不懂的人越会觉得搞笑吧?某种程度上说,当我们听着冯小刚和张涵予板着扑克脸,念叨着局气、揍性、你们丫的时候,就如同很多人听天津相声,语调本身就有一种陌生化和文化想象搭配而来的天然喜感。

当然,另一方面,又存在一个观影对象的问题。如果是孩子去看此类影片的话,对于模仿能力很强的孩子来说,学“坏”是很容易的事,貌似比学好要快的多。在国外,对观影对象的年龄限制会有严格管控,但是中国这方面没有任何限制,就需要家长自己把控了。比如,对于这类粗口脏话连篇的影片,就不适合带孩子去看了。

个人认为,成人的电影世界和孩子的电影世界应该有严格区分。对于带有成人色彩的电影,不要让孩子靠近。而不要为了让孩子也能看,而把影片中的粗口删掉,这样我们成人就少了很多乐趣。而且,就算这部片子删光了脏话,我觉得影片本身也不适合孩子看。所以,还是严格限制观影对象的年龄,才是王道啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,关键还在于家长该不该带孩子看这些电影。
板凳
我也觉得电影、电视要进行分级。
个性签名
我觉得也是这样,不适合孩子的就不看
是的,孩子还是更适合动画电影的
亲们所见略同啊胜利
没错啊,关键是分级,而不是一味地限制
回复 7# guomaomao2009
是的,这方面没有管控,只能家长自己把关了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》