加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《少年丛书》之《彼得大帝》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《少年丛书》之《彼得大帝》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2124
楼主

我还是比较喜欢历史的故事呢,虽然现在很多的电视里真的是把我们的历史故事和真实的都是已经是混乱了,但是我当年还是很喜欢看这种历史中的人物的,我一直都是觉得喜欢历史中故事的人,都是一个不会变坏的人,现在很久都是没有看这种故事了,其实看这种历史的故事,很多都是为了看这种历史人物,任务在历史中有很大的作用的,看到了这套中外名人大型系列传纪丛书在申请,我就立即就这样申请了,想不到还真的是得到了,哈哈感谢宝宝地带,感谢团结出版社。

我拿到的是其中的一本,就是《彼得大帝》,这套书,总共是有国外名人13人,包括苏格拉底、拿破仑、华盛顿、林肯等;中国历史名人15人,包括苏秦、信陵君、张良、班超、诸葛亮、玄奘、司马光、岳飞等。拿到这本书之后我就开始认真的看起来,说实话,现在还真的是不怎么适合小石头开始看这本书,这本书比较适合学生,所以说这本书也是少年读书啊,这本书的封面上也是写着,民国大师转为青少年撰写的,所以我觉得每一个在学习的孩子,倒是可以认真的来学习这本书,肯定是会受益匪浅的。

看完了这本书,感觉上,这本书的一个很大的特点就是,这本书就是一本文白对照本。每一段话,都是采用文言文写作,简明扼要,议论丰富,足证文言文之魅力。对今天的青少年学习古文和写作也大有帮助。我记得那个时候呢,我也是对文言文就是有点害怕的,总是觉得这样的书还真的是很难学习的额,而且我也是学习不好的,在这本书里,倒是给了大家一个深刻学习的机会啊,可以好好的利用这个故事,学习一下自己的额文言文。当然了,早这本书里,编辑们都是考虑的相当的周到啊,因为今天青少年的文言文水平,可能还是会有点吃力的,虽然是说,让孩子们可以在这本书里学习,但是中华文化讲堂还是对全文进行了白话翻译,让每个读者都能轻松阅读。这样的话,就是可以让孩子们一边学习文言文,一边看他的翻译,我觉得这个效果还真的是最好的呢。

彼得大帝是一个很伟大的历史人物,在学习的同时,我还是觉得学习这个人物也是很应该的,了解他的人生,让青少年从小就树立志向、增长见识、提高修养,这是一本很好的励志书。希望大家可以从中有更加多的体会,最后,这本《少年丛书》推荐给大家。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书!

板凳
亲已经收到了吗 我们还没有呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
这么多文字的书,自己先看了,哈哈!
名人故事给孩子读读好,我也想给孩子读这方面的书
彼得大帝,这书值得读啊
评分记录
学习名人故事,了解名人的一生
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请