加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 别跟影视剧较真儿,那就是图一乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

别跟影视剧较真儿,那就是图一乐

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2453
楼主
影视剧里的人物满口脏话,其实我觉得也没什么,那些脏话是人物性格的一个方面。生活中的人千姿百态,性格各异,生活各异,语言特点各异,影视剧是生活的反映,这些方面当然也跟生活是一样的。比如影视剧里要描绘一个没多少文化、总在社会上混、又混的不怎么样的人,当然他说出话来就不能文邹邹的,里边必然含着脏话和当地的土语,这样才符合人物性格。其实不光是影视剧,文学作品不是也一样吗?《老炮儿》里的人物“出口成脏”,那《红楼梦》呢?里边的焦大还满嘴嚷着“爬灰的爬灰”呢,里边的男男女女也不是都规规矩矩的说话,那些下人们说的话,让人看了都脸热心跳,可比老炮儿里的人说的话脏多了,那也没影响人家成为中国四大古典名著之一啊。

影视剧,不管投资了多少,宣传有多么多么好,票房有多么多么高,说白了也就是图一乐儿,老跟它较真儿有什么用?别把什么娱乐都跟教育挂起钩来,万事较真儿,那活的多累啊!看这电影的都是成年人,我还真没看见几个带着孩子去看这电影的。我们成年人在社会上生活了那么多年了,什么人没见过啊,什么话没听过啊,早就有这方面的免疫力了。觉得它不好,不看就是了,别带孩子看就是了,也没必要什么删啊删的,人家导演就是呈现出这么个作品,给大伙儿找个乐儿,愿意看就看,不愿意看就不看,没必要那么认真。

什么东西一删,就变味儿了,比如游戏古装戏,女演员暴露的太多,引起非议,后来把暴漏的镜头都减下去了,播出来,感觉不伦不类,非议更多。其实任何一个作品出来,都是有人鼓掌有人骂的,这么改来改去的,导演和编剧累也得累死了,哪儿还有那么多精力给我们找更多的乐子呢?所以我觉得删没有必要。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲说得太对了,这都是娱乐,没必要较真
板凳
是的,我一般就无所谓,不喜欢不看就好了
对呢,没必要较真的
评分记录
对呀,亲爱的观点很正确啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》