加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 原汁原味的电影更有感觉!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原汁原味的电影更有感觉!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2423
楼主

其实我和孩子是很少看电影的,所以对这些接触的也不多。就算电影片中有脏话也孩子也没有什么影响的,不接触,自然就不会模仿了。但看到这个话题贴后,我想电影中带脏话的不少吧!其实这个也能理解,这些都是反应当时的生活条件啊,如果非要他们讲出一些文明的礼貌用语,那表情和语话不合拍,那就不切实际了,完全没有导演和观众想要的感觉啊!

当然对是否要删除电影中的脏话,很多人的立场不一样,观念也不一样的。比如说有的人认为电影中应该使用文明用语,如果使用脏话会对孩子有影响。其实这本就不是属于孩子看的电影,你为什么要带孩子去看这类电影呢!尤其是还没有辨别能力的孩子,对他们来说,他们并不知道那些话的意思,有时候或许只是觉得好玩,所以才会模仿,而往往就被大人灌上了没有礼貌的“罪名”。

大一些的孩子有了辨别是非的能力,所以对电影中的脏话自然不会理会。如果影片反应的是某个年代的真实生活,可你却文皱皱的使用了一些文明用语,你不觉得这电影拍得有些太虚伪了吗?你不觉得这电影失去了某种味道吗?当然你也会质疑导演和演员们的能力和演技了。所以不适合孩子看的电影,最好不要带孩子去看,这样对孩子就自然没有什么影响了。

如果是适合孩子们看的电影,那就完全是要使用文明用语了。现在的孩子模仿能力都很强的,适合他们看的电影中有脏话的话,我觉得有关部门就要严审了,这对孩子的成长是很不利的。现在国内很多动画片我感觉都已经严重影响孩子了。比如说《喜羊羊》,虽然非常有趣,里面很多情节都是不适合孩子看的,里面的灰太狼总是被红太狼骂无用,可灰太狼总是喜欢想些鬼主意,如何对付羊。里面还有很多放火啊,跳水之类的危险情节,如果孩子分辨不清的话就很容易模仿。之前不是有新闻说有孩子模仿里面的情节,结果出了问题啊!

还有《熊出没》也是一样的,里面尽量他们的一些稍主意,光头强如何对付熊大,熊二,熊大和熊二又如何对付光头强,里面都没什么值得孩子们学习的地方。尽是教孩子出些骚主意,教孩子如何打人,如何对付人之类。在动画片里面,孩子们不懂得分享,自然有他们崇拜的对象,所以他们就会去模仿。所以我认为这些有关于孩子观看的动画片之类的东西才真的应该引起有关部门的重视。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我去年倒是看了不少电影,如果是给孩子看的,语言中还是要注意一下。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-01-15 09:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
亲说的是呢 还是原汁原味的好
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
我还没有带孩子看过电影,大人看无所谓
认同亲的观点。

我带宝宝看过多啦a梦,挺温情得。适合孩子看。
我也是这么想的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请