加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 坐月子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坐月子

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:5271
楼主
坐月子真是一件苦恼的事啊!下面就说一说我的月子餐吧!

2号去的医院晚上7点生的,到了3号上午就出院回家了!中午到了家里做的鸡蛋糕吃的,刚开始吃还挺好吃!到了晚上还是鸡蛋糕,然后就是小米粥,刚开始吃小米粥的时候太难喝了,就往里边放点红糖喝!回家两天的时候奶水还没有下来!婆婆就开始说怎么还没下来奶啊!你让孩子多吃啊!没有奶孩子吃着吃着就睡着了,一会就饿的嗷嗷哭!婆婆在药店拿的催乳汁,太难喝了,喝了几瓶不见效!在医院的时候人家给发的催乳的纸,之后留给人家打的电话,人家催乳师来了就给揉揉了,寄出点奶来!就给了人家200元钱!让人家揉完了是见点效!到了转个天来晚上半夜腋下就疼,把我疼醒了,我起来一看腋下起了两个大嘎达,还挺硬,特别疼,疼的都不敢抬胳膊,只能忍到明天去药店里问问人家了,终于忍到明了给那个催乳师打电话她说没事让孩子多吃几天就好了,到了下午实在忍不住了,就叫老公去药店里叫医生去了,人家来了说这是副乳没事的,就是乳腺不通闹得,人家医生又给捋了捋,哎呀!做乳腺是真疼啊!到了晚上算是好点了,不疼了!然后就喝鱼汤猪蹄汤开始了,是真难喝啊!那也没法啊!谁叫咱一切都为了孩子啊!等了几天奶水终于够宝宝吃的了!下面又开始了又一个痛楚!那就是让小宝宝吃的奶吃的乳头疼,开始是裂了,再就是破了,都吃破了,宝宝一到吃饭就成了我的难题啊!疼的我直蹬腿,到最后都盯血嘎达了,不能让风吃,一吹更疼!哎!白天孩子吃奶还好点,尤其是到晚上吃奶,一吃奶我就看表,眼瞅着那表不动啊!是真着急啊!感觉一晚上是真长啊!

到了七天的时候包的饺子吃,是给我另外包的,没滋没味的,就吃了几个!我一共吃了二十天的鸡蛋和小米粥!到了二十多天才让我吃馒头,哎呀,当时那馒头真香啊!剩下几天就是馒头,各种菜,菜都是炖的烂烂的,再就是咸鸡蛋!快出月子了,才给改的稀饭,做的玉米粥!这才不让喝小米粥的,想吃个水果,婆婆都不让,就说等出了月子在吃吧!别吃坏了,我知道是为了我好,所以就一直忍着,那天整好是这的集,我就和老公说买点橙子香蕉的,老公说,不能吃,也不给你买,到老公赶集回来就给我买了回来,我说不是不给我买吗!怎么又买了,老公说我问医生了人家说让吃只是别吃凉了就行,到了晚上我就让老公给煮了一个橙子和香蕉,之后每天晚上都是,终于熬到出月子,终于解放了!但是婆婆说说是出月子了但是还是得注意一点,别乱吃东西,不然你吃坏了,宝宝也跟着遭罪!我整整一个月没有洗头发,没洗澡,也没有洗脚,洗头和洗脚出了月子等了好几天才洗的!

整个月子都是老公照顾我的,老公整整陪了我一个月!感谢老公!宝妈们要是坐月子能尽量让老公照顾就让老公照顾吧!毕竟老公照顾的比婆婆尽心,再说了有什么事好和老公说,婆婆就不一样了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
坐月子是婆婆照顾的,确实好无奈
板凳
有老公照顾是挺好的
评分记录
女人坐月子也是不容易的,一个月时间,很多事情都不可以做
坐月子最好婆婆照顾好,不要落下自己的病根
回复 #小小菲儿

嗯嗯是啊!
回复 #mua

嗯嗯是啊
回复 #昕彤妈

嗯嗯,有好多事不能和婆婆说,
坐月子最好是自己的妈妈照顾比较好。
是最好自己妈妈照顾。。。。。。
不容易啊!
回复 #添添妈

嗯嗯是啊,不过终于熬出来了
我坐月子水果都吃了。也没煮,就这样吃的。感觉好难捱
亲,我也是,真难熬,我一广东的,嫁他们河南,整个月子让我吃面条小米汤。我是服了
回复 #乖乖哒

宝妈真大胆,不怕吃坏了啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请