加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 如果不删掉,还是要处理一下的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如果不删掉,还是要处理一下的

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2297
楼主

如果不删掉,还是要处理一下的

我是个不怎么会说脏话的人,所以有时候听到有人随口冒出脏话,感觉很不适应的,不过随着见识增长,阅历增长,也发现说脏话的人很多很多,影视作品里也是,特别是美剧里真的挺多的,而且也是毫无限制的,不过在韩剧里就不一样了,一般出现了骂人的情节,就会把这段骂人的情节加以处理,然后附上字幕:此处为骂人的俚语等等之类的话,我觉得韩剧这样的做法挺好的,既能表达剧中人物的情绪,表情什么的也很丰富,观众也听不到那些骂人的话,但会注解,这样的方式就很好。

《老炮儿》这电影我没看过,但是看到有大v提出里面太多抽烟的镜头,我也是很赞同的,影视作品里关于抽烟的镜头真的可以少一点,对孩子的影响太不好了;至于说脏话也是一样,作品中的人可以骂脏话来表达他愤怒不满生气等等情绪,但是不希望有字幕,也不希望有声音,就像版主所说,我国电影并未分级,而且貌似也很难,一般遇上刚上映的电影,都愿意带着孩子一起去看一下的,如果孩子通过影视作品学会了脏话,就真的得不偿失了。

再说了,脏话本来就不是能拿到台面上来的事情,又怎么可以在全国发行甚至要到戛纳参展的影视作品中出现呢?脏话,总归是让人不舒服的。影视作品如果不能删除那些脏话,为的是应和作品人物情绪的话,也应该做一下处理,减少消极面的影响。

再说了情绪的表演有很多种方式,不只是爆粗口就能情绪饱满的,对于冯导的坚持,我也只能说呵呵了,如果说这是做给成人看的片子,那也勉强说得过去,但是不是还有孩子吗?保护孩子不受脏话的浸染,是当家长的以及那些艺术家们应该做的事情啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
对于支持脏话出现的人,我也只能呵呵了,理解不了这种生活背景和文化
板凳
搞不懂,为什么这些人还要弄些脏话在上面。
嗯嗯,特别是给孩子看的电影,更要注意。
这片子根本就不是给孩子看的 大人看看还可以啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请