加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 白灼虾和奶白菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

白灼虾和奶白菜

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3120
楼主

整理照片发现电脑里面有很多平常我做饭拍的照片,好多都没有发表,经常是做菜的时候有的已经做过了就懒得再拍,这是九月中旬的时候去市场的一次大采购。

那天来到市场,看到有新鲜红枣卖,刚刚出来的枣不便宜,五块一斤,买了两斤,两袋鸡心,走到经常买菜的拿家看到奶白菜很便宜,这奶白菜我很喜欢吃,这种菜算是应季蔬菜里面最便宜的一种,我看好多都掰到心了,选了好多才一斤半,然后逛了圈看到玉米好新鲜,市场这里的玉米是拉着大车来卖的,所以玉米都按堆来卖,不按斤,有的是水果玉米或者水果和糯玉米一起混合卖的,一堆五块的,十块的。那个时候正是吃玉米的好时节,我就买了一堆。

再回走的时候看到在买菜里面一家卖海鲜的,老板吆喝鲜虾,25块一斤,我一看,真是好新鲜呢,而且个头挺大的,很多人都在买,老板忙得不亦乐乎,我知道市场买海鲜称都是不够的,想着这些虾好新鲜,又比超市便宜,平常海鲜的我买的少,宝贝很喜欢吃虾,于是停下来想自己装点,没想到老板不让我装,说那么便宜的价格不能自己装,他给我装了,只见老板拿一个大漏网捞虾,然后快速的把虾装袋子里面,把虾放在电子称说一斤了。我掂量了下差不多就是这样。

QQ图片20160114141259

嫩嫩的奶白菜
QQ图片20160114141730
    鸡心
QQ图片20160114141732
     新鲜的红枣
QQ图片20160114141736
QQ图片20160114141734
     水果玉米和糯玉米
QQ图片20160114141738
     新鲜虾
QQ图片20160114141740
    市场买的海鲜猫腻多,回家发现买的虾里面袋子莫名多了不少水,这,这好像是故意的,短斤缺两,又靠这些水赚黑心钱,这些无良商家啊。
QQ图片20160114141728
    2个人的午餐准备做一个白灼虾和一盘奶白菜,我先把虾清新干净,洗菜,
QQ图片20160114141726

锅里面烧开水,倒入虾,再放几片姜片,一点盐,水煮到变色,
QQ图片20160114141724
     清炒的奶白菜,
QQ图片20160114141717
     白灼虾,因为水煮的时候里面已经放了点盐,所以吃原味的,不用再配蘸料了,
QQ图片20160114141714
   午餐
QQ图片20160114141720

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么多好吃的啊,虾的摆盘真漂亮
评分记录
板凳
做得可真好啊。原来你们那叫奶白菜,我们这大白菜或黄芽菜。
没少买呀,虾颜色真诱人。小样
个性签名
拥 抱 春 天
回复 3# 添添妈

这个菜好吃啊
花痴 超爱家常菜,好吃
25一斤确实便宜啊, 摆盘好漂亮
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 7# 家有小柚子

嗯,大的超市38呢
很好,看着就想吃