加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 还是最爱老鸭汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

还是最爱老鸭汤

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3629
楼主

其实这照片拍的都是前几天的事情了,因为星期六那天在朋友家打牌,走时都是凌晨1点过了,老公也是晕乎乎的就和我们一起离开了,自己的手机在那里充电都忘记取下来了,等快到家了才发觉这个问题,又赶紧的拿我的电话给朋友打电话,叫另外一个朋友帮忙拿着,说是第2天是他那里拿回来。

所以在第2天时,老公中午吃饭时说下午要去朋友家拿手机的,当时外面还在下毛毛细雨,我就不想带着出去买菜了,就问罐罐想吃什么,就叫老公顺便带回来了,当时给罐罐的是2个选择,一个是口水鸡,一个鸭子汤,都是罐罐平时喜欢吃的,谁知道罐罐竟然毫不犹豫的说要吃鸭子汤。好吧,虽然外面在下雨,但话都说出来了,还是带着罐罐去菜市场买鸭子去了。

买好鸭子回来就赶紧的清洗干净,下锅用中火炖着了,直到几个小时后,差不多好了,中途不知道被罐罐催促了问了好多次,说鸭子汤到底好久好嘛,我才用筷子夹了2块肉放在碗里的,正准备叫罐罐来品尝一下,结果我又去接电话去了。

等我接好电话后,一转身就看见罐罐同学已经是不请自来的在偷吃了

哈哈,偷吃被我抓住了,小嘴都是油油的,还连说好吃

我们一般是用这种大沙锅来煲汤的,满满的一大锅,够我们吃2-3天了。

其实我就是用的老鸭汤的调料包来煲的汤,里面配有老萝卜的,这种汤料包里面的萝卜比菜市场卖的老萝卜要好吃些,没那么咸的,下饭又入味的,而且喝这种老萝卜鸭子汤又是去寒的,所以我家是经常都在煲这个汤的

罐罐已经端着自己的饭碗出去了,大半碗的饭加上汤,也是很大一碗了

另外还炒了个茄子,这个也是罐罐同学喜欢吃的,一个是没有辣椒的原因,再加上茄子炒了后彻底的很软了,相信小朋友们应该也很喜欢吃这个菜的

这个是在外面买的咸菜,也就是用青菜晒干了,加上花椒,辣椒,盐这些做的,非常的下饭

罐罐同学可是专门的开吃了,才没时间管你们说什么呢,一心就在碗里面去了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
看着很不错哦
板凳
我不喜欢老鸭汤,不过你这看起来挺诱人
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哇,有做好吃啊,真是美味啊
老鸭汤很少做,我们的汤都很简单的
这个汤看着好美味的,罐吃的好啊
评分记录
这个汤做得很不错啊,看着就想吃。
我家都没有喝过呢
老鸭汤很好喝的呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
老鸭汤好美味哦!看着都饿了
个性签名

与宝贝一起成长!
哈哈!我家的汤锅也烂了一个口
油油的,我家恐怕不能吃
这种锅钝出来的汤肯定好喝吧。
他还吃的非常香呢,有食欲
不错,我们今天也吃鸭了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请