加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 只要适当即可
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

只要适当即可

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3102
楼主

话说《老炮儿》这部电影我还没有看,不知道里面有多少所谓的脏话。因为在大多数的影视作品中,这些脏话很少出现,当然也有地方有必要出现一下,也是情绪到那个份上,不这么说有时候让观众都不解气。估计就像《老炮儿》所用的脏话一样吧,它们在剧中,在情境中起到一部分的辅助作用。这样才能更准确的反应一些问题,我觉得是可以用的。

我们也知道,孩子容易学话,人说什么他们会学什么,小孩子没有什么辨别能力,她无意模仿的一句话,有可能就有大家所说的脏话,但如果家长不强调或者稍微注意一下,孩子也就说两天而已,他们只是好奇,有时候并不是有意为之。所以在我们孩子的生活环境中,尽量纯结一些。

对于影视那些出脏口的剧,我想这都是不适合孩子看的,我们没见到过哪部动画片或儿童剧里面出现脏话吧。这也就是了,生活是多元的,所以影视作品有些就是很客观的反应了一些风俗文化,社会百态,等孩子大一点了也是要了解的,也不能一味的回避。孩子大了有了自己的思想,懂得了是非,就会明白啥话该说啥话不该说。

我也见多了,一个文质彬彬的人,在工作中从来没见过讲脏话,但在生活,在她家中,我也见识了一回,原来她是会讲脏话的。所以很多时候大家的担心有点过了。当然对于那些脏话连篇的影视作品,会大大影响观感,与社会影响,一定要制止。估计这种类似的剧,台里也不会让播放吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
讨厌爆粗口
板凳
爆粗口高达上百遍可真不能接受了
熊出没有
回复 2# 木果果
我也不喜欢。可能我看到的少吧。
回复 3# 昕彤妈
哇,那确实够密集的。日常生活中没遇到过。
回复 4# 召简直2782608702
有?还真没看到过。
《老炮儿》没有看过,最近都不看电影
回复 8# 小小菲儿
我也没有看过,不知道那个粗口有多严重。
孩子看的片子里文明用语是必须的啊
中国的电影,我不太喜欢看有粗口的。
回复 10# guomaomao2009
是的呢,孩子的环境尽量纯净一些。
回复 11# 有城
哈哈,我看电影比较少,不明白有多严重。
回复 #树丫

哦哦哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请