加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 萝卜烧肉与雪菜大肠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

萝卜烧肉与雪菜大肠

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2881
楼主

冬天是吃萝卜的季节,在我们这边萝卜有着小人参的美称,而且萝卜味道鲜美、色泽也非常好看,和肉一起红烧之后特别的酥烂,也是孩子喜欢吃的食物,萝卜分为白萝卜和红萝卜二种,不过我们大部分烧的都是白萝卜居多,红萝卜大部分会烧的较少一些,听说萝卜还可以防癌呢,所以真是营养很丰富呀。萝卜烧内的做法也挺简单的,就是把先五花肉放在锅中炒熟一些,因为肉是比较难熟的,等差不多的时候再放入萝卜,萝卜本身就可以生吃,所以并不需要炒制的时间有多长,当然根据各人口味自己选择熟的程度,我们家是喜欢烧的稍微烂一点,这样孩子会喜欢吃。

雪菜大肠好像在冬天烧过几次了,我是不爱吃大肠的,不过家里的那一位喜欢吃,所以婆婆也会经常烧几次,这个大肠都是拿回家自己清洗的,清洗好之后还需要放入开水中煮一下,这样去掉大肠自身带的味道,而且煮好之后也比较容切成小段的,切好之后就可能放锅入炒了,然后再倒入雪菜,一起炒一下,只要大肠炒的差不多,雪菜也就差不多了,雪菜是从外面买的,现在家里做雪菜已经很少了,以前的时候,大部分都是爸爸在家里自己制作雪菜呢,现在都没有时间做了,不如直接从菜市场买好就可以了,而且现在的人也懒了,买回来直接炒多方便呀。

最后来的菜就是蒸香肠了,冬天好像家家都喜欢蒸香肠,我们家里做的香肠特地选择了瘦一点的肉,因为我们都不爱吃肥肉,所以瘦一点的香肠会好吃一点,当然不可能是全瘦肉的,那么香肠也没有味道了,香肠是非常下饭的,每次只要吃上几个都可以吃很多的米饭呢,我挺喜欢吃香肠的,或者咸肉也是很不错的,这一点好像都是遗传父母的习惯。

今天的菜都是非常简单的,二个炒菜一个蒸菜就直接搞定了,不过二个炒菜的份量都是非常足的,虽然菜的种类少,但是肯定够吃,而且还会吃不完,冬天本身就不想多烧菜,因为凉的太快了,所以简单吃一下也就可以了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我喜欢大肠
板凳
回复 2# 可欣妈

我自己很少吃呢
我家很少做大肠
很不错的家常菜。
回复 4# 马上有钱

我家不算多吧
回复 5# 添添妈

是的呢
大肠我的最爱,但是会做的很少