加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 蛋挞的制作方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蛋挞的制作方法

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:5821
楼主
宝妈们欠你们的制作方法我来补上啦!嘿。。。
下面我们就来看看做蛋挞都需要什么吧!             低筋面粉   270 克       高筋面粉  30 克
黄油  250克      100克   各一块     多半袋牛奶
  200 克奶油       适量白糖     四个鸡蛋    蛋挞模
可以了,亲们东西准备好了,下面我们开始吧
    两种面粉到一起,加入少许水合匀,将100克奶油切成小块放到面里一起合匀,再加少许水,面光滑了就好,用保鲜膜包起来放在一边醒20分钟!
  250的黄油用塑料袋抱起来,用擀面仗拍打薄了,拿出醒好的面,用擀面仗把面擀成长方形,大小要大于黄油的一倍,长度是3倍,把黄油放在面中间,两边折叠,把两头压死了,再用擀面仗擀平,像叠被子,对折再擀,再折!再用保鲜膜抱起来放恒温里醒20 分钟
     拿出醒好的面片,擀成半里米的面片,由上把面片圈起来,保鲜膜包起来横温冷藏30 分钟
      下面做蛋挞心,倒入多半袋牛奶,放入200左右的奶油,可放少于炼乳,放适量白糖,小火加热搅拌,关火凉一下,打入四个蛋黄,蛋黄放入锅里继续搅拌,放少量吉士粉备用
    取出醒好的面团,切成2里米的小段,将面短用两个大拇指把面圈按成塔模的样子,
    预热烤箱,把塔水倒入模中,七八分满就可以了,放入烤箱温度为220度,烤约20分钟左右
   为了颜色高看,放上面再加热一分钟
   这样就可以啦,是不是有点麻烦啊?没办法啊,为了满足自己的胃加油吧亲们
    下面是我的杰作了,第一次做,有点厚,下次改进
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-01-12 17:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看着不错哟,挺专业的
板凳
亲爱的自己做的蛋挞 真不错啊
这个要学习一下,一直想尝试做蛋挞呢
评分记录
蛋挞很久没吃了
回复 #家好月圆

嘿嘿!。。
回复 #qianqian0901

可以啊,就是麻烦点
回复 #guomaomao2009