加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 羊头萝卜汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

羊头萝卜汤

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6461
楼主

前几天做了一款羊头萝卜汤,味道受到家人一致好评,秋冬我们经常吃羊杂汤,不过我很少亲自下厨弄,嘻嘻,大伯子在家的时候经常煮羊杂,所以我们都有口福喝汤,我们都知道秋天进补吃羊肉,它既能御风寒,又可补身体。和羊肉最好的搭配的萝卜,俗话说:冬吃萝卜,夏吃姜,不劳医生开药方,白萝卜确实是个好东西,白萝卜有润肺止咳之功效,肺热痰多经常吃一些白萝卜,有身体特别有好处。

这是我第一次买羊头,不大会选,是和宝贝逛超市的时候买的,当时看到促销员高喊羊头肉特价,很多人围观,我也去凑了热闹,我发现这些羊头肉都是已经加工过的,不是生的,价格十四块六一斤,我挑选了一个小的羊头,看到有的羊舌头被扯下来了,我平常都喜欢吃猪舌头的,这羊舌头真挺少吃的,于是问促销员这块肉能不能搭在我的羊头里面,让搭,一过秤,这一个小羊头二十九块多了,已经两斤多点,买好的羊头肉也没有那么快食用,于是我放冰箱冷冻起来。后来买了萝卜,就打算做一款汤了。
     羊头肉是冰冻过的,所以要取出来泡水解冻,白萝卜一个,不用削皮,洗净,切块或者片即可,切片易熟,
     羊头肉是加工过的,所以我只需要切片再炒香就可以了,这次羊汤切了半边,足足一碗肉

碗面上是羊舌头肉,这部分的肉可好吃了。

炒羊头肉前锅里面放适量油,加点蒜片,然后倒肉进去翻炒一会,然后加入姜片和适量的料酒翻炒,

翻炒几分钟后倒入适量的清水,大火煮开,加入萝卜片,再加几块橘子皮,可以去羊腥味,汤煮好的时候捞出来丢掉即可,

大火煮到汤色变白,最后根据自己口味添加调料,放适量的盐,由于我切的萝卜太大块了,久煮的汤萝卜不软,费时,每次煮萝卜汤我老公觉得萝卜还生,我只好把汤再倒高压锅压制一会,所以萝卜还是切薄片易熟。

一碗暖身的羊头汤做好了,宝贝不喜欢吃香菜,我放了少适量的葱花。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太鲜美了呀
板凳
宝妈手好巧,我只有羡慕的份啦,我这辈子是和厨房绝缘的,讨厌下厨。调皮
回复 3# 孤单边缘

亲可以不用下厨,我也很羡慕的呢
这两个搭配是绝配啊
回复 4# 可欣妈

我是懒的,工作上的事我乐意去做,就不喜欢下厨,调皮
一定很好吃的呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
甘蔗也是去腥味的,效果也很好。
看着就美味呀
那天看到卖羊头的,但我竟不知道该怎么吃流汗
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 10# 家有小柚子

可以切片炒,可以做汤。小样
一看这汤就够鲜美啊
回复 12# 小淘气妈咪

是的,吃精光了偷笑
有口福了哦!
好有营养的汤,而且色泽真好看

最新试读试用