加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 原汁原味的粉蒸肉来咯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原汁原味的粉蒸肉来咯

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5623
楼主

粉蒸肉是流行在我们南方地区的一道传统菜品之一,以前在家时都是妈妈买的外面的半成品来吃的,家里也曾经在菜市场买过半成品来蒸的,结果今天的粉蒸肉却是老公自己一手制作的,不得不为老公的好手艺点个赞了,以后就继续坚持发扬,我会大大支持滴。哈哈

今天下午5点过点,我和罐罐在各自忙自己,罐罐看动画片,我在电脑旁坐着,那知道老公竟然提前回来了,要说平时这几天都是6点半才回来呢,看他回来我也没多大反应,还是继续窝在电脑前,等过了半个小时我发觉没什么声音,还是悄悄跑厨房去看去了,看看老公到底在忙什么,准确来说是要做什么好吃的。

结果才看到他竟然买了块五花肉回来,当时还有点纳闷,还以为他又是做回锅肉,结果他告诉说做粉蒸肉来的,我还持怀疑态度的问他,你会做吗?以前吃的不都是买的半成品来蒸的吗?结果他说就只有一次是买的半成品,其它好几次的都是他自己做的,这下引起了我的好奇心了,马上就拿着手机在旁边拍照了,虽然老公不是很愿意让我拍照,说我就是只知道吃,不知道做,但我说拍下来才好写帖子呀。罐罐在旁边也是赶紧的说起来了,对的,妈妈要拍照的,才好写帖子给我换书的,既然罐罐都已经这样说了,老公也没话说了,只好让我拍照了。

五花肉自己切成小长条形状的,码上点盐腌几分钟,然后加上郫县豆瓣,就这样一起搅拌均匀

做粉蒸肉必不可少的蒸肉粉,这个超市都有卖的,一包的量可以做两次的

蒸肉粉可不是一次就全部倒在上面的,是一点一点倒上去的,倒一部分后就把肉搅拌一下,让肉和蒸肉粉充分的和在一起,分层次来加的

粉蒸肉的下面还要有打底的食材,一般可以用南瓜或者是红薯,家里正好有红薯,拿一中等个大小的就可以了,把红薯的皮削了,再切成这样的小块形状就可以了,直接就放在盆底了。

再把和好蒸肉粉的肉放在红薯的上面

放在锅里去整,一般大火40分钟左右就可以了,只是这蒸时锅边会有很多水蒸气冒出来的,可用根小毛巾围在周围,这样天然气灶上也就不会有很多水的,反正锅里面的蒸汽是会从蒸汽孔出来的,所以不要担心蒸汽问题的

等到出锅后再撒上葱花,热气腾腾的粉蒸肉上桌来咯,真的是色香味俱全呀

看看这粉蒸肉,肥瘦都有的,吃起来糯糯的,老人和孩子都可以吃的

再来张近影吧,红薯在最下面的,而粉蒸肉在上面的,这样的话肉的油汁会直接流到下面去了,让红薯也是别有一番味道的,甜中带有一点点辣味的,连罐罐都吃了好几块呢。

怎样,看起来还不错吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
粉蒸肉在我们这里没有,我第一次吃是在景德镇,当时就喜欢上了
板凳
好有食欲的感觉啊
个性签名
不以物喜,不以己悲!
看起来非常不错啊,我们这边没有呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我没有吃过,看的都饿了,晚饭没吃。
个性签名
粉蒸肉没有吃过,这是一道名菜,得找机会自己来试一下。
这样蒸肉,连下面的红薯都特别好吃了
粉蒸肉,在这里见识了
看起来就想吃,哪天我也去试着做。
粉蒸肉在我们这里没有,我第一次吃是在景德镇,当时就喜欢上了
小Aric的幸福 发表于 2016-01-11 22:53
哈哈  我们这里可是到处都有的
个性签名
好有食欲的感觉啊
风铃草37 发表于 2016-01-11 23:01
呵呵  味道也是很不错的
个性签名
看起来非常不错啊,我们这边没有呢
帅小虎 发表于 2016-01-11 23:20
很好吃的,糯糯的感觉呢
个性签名
我没有吃过,看的都饿了,晚饭没吃。
小淼儿 发表于 2016-01-11 23:46
你那么晚都没吃晚饭,那个时间应该是吃宵夜了。呵呵
个性签名
粉蒸肉没有吃过,这是一道名菜,得找机会自己来试一下。
冰钰愛玥 发表于 2016-01-12 08:07
可以自己做的,超级简单的
个性签名
这样蒸肉,连下面的红薯都特别好吃了
小小菲儿 发表于 2016-01-12 08:48
是的,很好吃的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》