加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 双色蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

双色蛋

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6339
楼主
     一直想为宝贝做一道菜,但苦于这道菜工序比较麻烦,也就一直懒了,那天刚好原材料全齐备了,宝贝又说她没什么胃一直想为宝贝做一道菜,但苦于这道菜工序比较麻烦,也就一直懒了那天刚好原材料全齐备了,宝贝又说她没什么胃口,于是便决定给宝贝换种口味,希望能刺激一下她的小味蕾。(事实证明,改变是非常有必要的哟,那天宝贝吃了满满一碗饭呢,还直说还要还要,看到她圆鼓鼓的小肚子,觉得手续麻烦点又有什么不好呢?)

这道菜我给她的起名是双色蛋,为什么起这个名字呢?大家一看成品图就明白了:哈哈,其实就是蛋黄和蛋白的精加工啦。

好了,言归正传,介绍一下我们的主材:

鸡蛋四个(我选用的是土鸡蛋,个头比较小,大的鸡蛋三个也就够了),干贝若干,西兰花、黑木耳、胡萝卜若干,生姜三片,盐、黄酒少许。

具体步骤如下:

1.将鸡蛋分成蛋黄和蛋清。西兰花择成一朵朵,胡萝卜切丁。

2.干贝加清水,加生姜及黄酒隔水蒸熟。

3.锅中烧开水,加少许盐,将西兰花、黑木耳分别入水焯熟。胡萝卜下油锅爆香。

4.将蒸熟的干贝撕成碎条,加入打散的蛋清里。取西兰花之花朵和黑木耳若干,并一一切碎。

5.蛋黄加水及少量的盐隔水蒸熟(方法同蒸鸡蛋羹)。等稍凉后,切成豆腐块状。

6.将胡萝卜、西兰花花朵及切碎的黑木耳加入打散的蛋清里。(注意,因为干贝是海产品,已经有盐味,如果口味清淡的就不需要再加盐了。)

7.热锅加油烧蛋清。直至蛋清凝固。

8.装盘,将蛋清放置盘内,将蛋黄铺于蛋清上,以整小棵的西兰花花朵做为围边。

9.完成。

虽然成品可能和我预期想的还有一段差距,但味道还不错,至少宝贝非常喜欢,亲们,你们觉得怎么样呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲做的不错
板凳
回复 2# 可欣妈

谢谢亲。
营养美味呀。
好看又好吃,而且很有营养
回复 4# liufen96

谢谢亲的认同。
回复 5# 小Aric的幸福

谢谢亲的肯定。
这蛋清是生的吗?
好美味哦!
很不错嘛。
看起来很棒呀
(*^__^*) 嘻嘻……是呢,宝宝爱吃就是最大的幸福呢。
个性签名
有时间我也要试试。
宝宝一定很爱吃的呢!不错的!
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
回复 4# liufen96

谢谢亲。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请